«Воспоминание о Челябинске — фигура Джордана с мячом». Анкета финалисток Winline Чемпионата России 3x3
Сегодня стартует женская часть Финала Winline Чемпионата России 3x3. Перед началом главных игр сезона игроки шести команд ответили на вопросы анкеты РФБ.
Анкета проходила по той же схеме, что и у мужчин: шесть вопросов, по одному игроку от каждой из команд.
Прямая трансляция женских игр 1 мая — здесь
1. Про суровость Челябинска ходят легенды. Подтверждает ли их Ваш личный опыт?
Майра Сергазинова, COP-Petersburg: — Пока стереотипы не оправдываются. Мы с командой здесь впервые, успели прогуляться, немного посмотреть город. Ожидания с реальностью не совместились: город приятный.
Яна Митрофанова, «Самара»: — В Челябинске была в детстве на соревнованиях, но единственное воспоминание с тех пор — фигура Майкла Джордана с мячом на входе в зал. С виду не скажешь, что город суровый. Да и люди добрые.
Анна Здебская, «Парибет»: — Челябинск встретил гостеприимно. А если говорить о стереотипах — то, наверное, здесь просто живут серьезные люди, которые идут к цели, не признавая компромиссов. По крайней мере, могу об этом судить по нашему тренеру Алексею Жердеву (улыбается).
Анна Бойкова, TSOP-LED: — О чем вы? Люди добрые, отзывчивые. Гуляем по улицам, город красивый.
Диана Толстопят, «Торпедо»: — Знаю, что тут очень много заводов, что это город металлургов. И в принципе, это всё (улыбается). Но почему-то думаю, что предстоящие дни в Челябинске опровергнут все эти стереотипы.
Александра Мякшина, «Красная Пахра»: — Ничего такого не заметили. Город встретил тепло, даже жарко. Понравился местный «Арбат». Людей много — мы даже начали сомневаться, что уехали из Москвы.
2. Как добрались? Как чувствует себя команда?
Сергазинова: — Прилетели в пятницу ночным рейсом. Тяжеловато, но не в первый раз, так что все хорошо. Было достаточно времени выспаться, посмотреть город.
Митрофанова: — Приехали на поезде, выспались. Все хорошо. Особенно радует солнечная погода в Челябинске — это немаловажно для женского настроения (улыбается).
Здебская: — Прекрасно, подошли к Финалу в оптимальной форме. Прилетели в субботу в пять утра, поспали часа три, пошли на собрание для команд, потом на медиа-день. Пока немногое успели посмотреть, но организацию уже оценили — она, как всегда, на высшем уровне.
Бойкова: — Все хорошо, прилетели заранее вместе с COP-Petersburg, могли себе позволить потратить пятницу на адаптацию. Готовы играть.
Толстопят: — Долетели из Москвы замечательно, в Челябинске нас встретил автобус от организаторов с символикой Winline и Финала. Уже посмотрели мужские игры в первые два дня, теперь ждем своих.
Мякшина: — Добирались с опаской — в самолете были небольшие проблемы. Зато в самом Челябинске у нас все хорошо.
3. Новая формула Финала — каждый сыграет с каждым. Что скажете про эту идею?
Сергазинова: — Интересный формат. Мы еще ни разу не играли три дня подряд. Парням еще тяжелее — у них вообще пять дней. Новый день — как новый турнир, нужно серьезно настраиваться на каждый. Иначе можно начать хорошо, а закончить плохо — или наоборот. Постараемся провести весь турнир стабильно и показать себя во всей красе.
Митрофанова: — Из года в год Финалы нас учат непредсказуемости. Выстрелить может любая команда — и оступиться тоже. Мы в этом сезоне уже делали и то, и другое. Так что не расслабляться!
Здебская: — Олимпийская система — это очень интересно для Финала. У каждой команды будут шансы зацепиться за медали.
Бойкова: — Отличная идея. У каждого есть шансы показать свою игру против каждого соперника — и, может быть, исправить ошибки, допущенные в регулярном чемпионате.
Толстопят: — Это лучший из возможных вариантов! С каждым соперником можно побороться, проверить свои силы. Надо выкладываться по полной, и тогда шанс будет у всех.
Мякшина: — Очень интересно будет посмотреть на выносливость команд.
4. Ваши ожидания от Финала в трех словах.
Сергазинова: — Яркий, непростой, победоносный.
Митрофанова: — Золото, только золото!
Здебская: — Только первое место! У нас завышенная планка (улыбается). И думаю, что это реально, учитывая мой предыдущий ответ. Финал — вообще штука непредсказуемая, а женский — тем более.
Бойкова: — Непредсказуемость, эмоции, агрессивность.
Толстопят: — Забрать третье место. Минимум!
Мякшина: — Отыграть, как хотим.
5. Кто ваш главный соперник на турнире в Челябинске?
Сергазинова: — Могла бы ответить банально, что это мы сами. Но в течение всего сезона мы соперничали с «Самарой», часто встречались в финалах. Хотя и все остальные будут биться, и это точно не будет похоже на регулярный чемпионат.
Митрофанова: — Всем понятно, кто это — COP-Petersburg. А вообще, если честно, нам главное с самими собой разобраться, тогда все пойдет четко. У нас только так: либо все делаем нормально и играем, либо вылетаем.
Здебская: — Нужно справиться со своей головой.
Бойкова: — Каждая команда. Особенно будем настраиваться на «Парибет». И, конечно, было бы здорово обыграть «Самару» и COP-Petersburg.
Толстопят: — Да все сильные. Но отдельно хочется обыграть TSOP-LED и «Парибет».
Мякшина: — Очень хотим обыграть TSOP-LED.
6. Кто станет чемпионом? Кто получит титул MVP Финала?
Сергазинова: — Отвечу нагло: чемпионами станем мы. Этого очень хотелось бы. А самым ценным игроком в нашей команде может стать любой. Обязательно кого-то конкретно называть? Тогда выберу Леру Дерябину.
Митрофанова: — Не люблю загадывать, но вопрос не оставляет мне выбора: конечно, я скажу, что это будем мы. MVP всерьез предсказывать не возьмусь, себя тоже не назову. Если это будет кто-то из моей команды — то Кристина Евсейчева. В Питере мне по игре импонирует Майра Сергазинова, в «Парибет» — Екатерина Лялина.
Здебская: — Конечно, хотелось бы видеть на вершине пьедестала самих себя. MVP в этом случае может стать Катя Лялина.
Бойкова: — Финал непредсказуем и очень эмоционален. Всё будет зависеть от характера. Но, конечно, болеть буду за наших девочек из Питера. И за нас самих. А самым ценным игроком пусть будет Даша Ефремова.
Толстопят: — MVP станет Кристина Евсейчева, если у нее получится сыграть в свою силу. А в финале, если его состав будет «традиционным» — буду болеть за «Самару».
Мякшина: — «Самара» и Евсейчева.
КОММЕНТАРИИ (0)