{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Владимир Агабабьян: «Выход в финал в Джидде — логичный результат нашей работы»

Чт, 23 декабря 2021 2021

Владимир Агабабьян: «Выход в финал в Джидде — логичный результат нашей работы»

Чт, 23 декабря 2021

Главный тренер «Гагарина» и сборной России — об итоговом турнире сезона, в котором российская комнада дошла до чемпионского матча.

На прошлой неделе в Саудовской Аравии завершился клубный сезон ФИБА 3x3. «Гагарин» во второй раз в своей 4-летней истории сыграл в финале Мирового тура — итоговом турнире года с участием 12 лучших команд планеты. Россияне попали в Джидду в последний момент — благодаря третьему месту на мастерсе в Мехико. А в финале были посеяны под предпоследним, 11-м номером. И тем не менее дошли до матча за титул клубного чемпиона мира, в котором уступили признанным фаворитам из «Лимана». А заодно стали авторами самой громкой победы на турнире, обыграв в четвертьфинале олимпийских чемпионов из «Риги».

Итоги финала в интервью официальному сайту РФБ подвел главный тренер «Гагарина» и мужской сборной России 3x3 Владимир Агабабьян.

— Пришло ли уже осознание чего-то большого?

— Большим и долгим было только наше возвращение из Джидды в Москву. Летели с долгой пересадкой в Дубае, и дорога до дома заняла практически сутки. Выехали из гостиницы в воскресенье в 10 утра, в Шереметьево приземлились в 7:30 утра понедельника.

А если говорить о выступлении «Гагарина» — разве что-то особенное произошло? Вроде все как всегда: играли как умеем, делали свое дело. Результат — да, получился хороший. Во многом это благодаря характеру ребят. Я всегда говорю, что главное — это правильно относиться к работе, и результат на дистанции обязательно придет. Это и произошло в Джидде.

— Самый безумный по эмоциям — четвертьфинал с «Ригой». Что произошло в конце, когда «Гагарин» едва не отдал практически выигранный матч?

— Начали хорошо. Может, «Рига» где-то нас недооценила, а мы, наоборот, были максимально собраны. Вместе с тем давайте не будем забывать, какого уровня команда нам противостояла. Да и вид спорта у нас такой: ход матча может перевернуться за несколько секунд. Но в итоге ребята справились. Отдали все, что есть.

— После «Риги» впереди было два не менее важных матча. Но когда побеждаешь олимпийских чемпионов и самую стабильную команду Мирового тура последних лет, как дальше настраивать игроков?

— Наоборот, хорошая победа дает эмоциональный подъем. Следующий соперник нам должен был достаться из пары «Амстердам» — «Сан-Хуан». Обе эти команды были выше нас в рейтинге, но мы понимали, что это все-таки не топ-соперник вроде той же «Риги» или «Лимана». Играли на кураже, и в полуфинале не было опасений, что что-то пойдет не так.

— 11-й номер посева в финале Мирового тура из 12 участников — дополнительная мотивация или источник раскрепощения?

— Не знаю, как у ребят, но лично мне раскрепощение не требуется. Мы ведь хорошо и целенаправленно готовились к этому финалу. Провели двухнедельный сбор в Сочи, поучаствовали в двух турнирах на старте сезона («Гагарин» выиграл квалификацию Winline Чемпионата России, «Королев» стал обладателем первого в истории Winline Суперкубка России 3x3. — Прим. РФБ). То есть все шло по плану. Мы просто приехали в Джидду и показали, на что способны. Как подготовились — такой результат и показали. Всё логично.

 

Подробности решающего дня финала Мирового тура

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация