{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У ЦСКА – 16-й «Финал четырех» за 17 лет!

Пт, 26 апреля 2019 2019

У ЦСКА – 16-й «Финал четырех» за 17 лет!

Пт, 26 апреля 2019

Обыграв в четвертом матче «Басконию», армейцы повторили свой же рекорд, обеспечив себе участие в восьмом «Финале четырех» кряду. Точно такая же серия была у ЦСКА в 2003-2010 годах.

Первые 6 неполных минут матча армейцы постоянно были впереди. Однако под занавес стартовой четверти хозяева перехватили инициативу. «Баскония» выиграла этот период (22:20), а во втором устремилась в отрыв. Ключевыми оказались три подряд дальних попадания Патрисио Гарино – снайпера сборной Аргентины, с которой российская национальная команда встретится в сентябре на Кубке мира в Китае. На предпоследней минуте первой половины разрыв в пользу хозяев впервые стал двузначным – 46:35.

ЦСКА не стал моментально форсировать события. По ходу третьей четверти отставание армейцев долгое время составляло 8-10 очков. Однако, прибавив в конце периода, наша команда к последнему перерыву сократила отставание до 3 очков (71:68).

Ну а в заключительной четверти все решила великолепная защита армейцев. Она заработала на полную мощь после того, как Гарино реализовал свой четвертый трехочковый (76:72). После него ЦСКА не позволял хозяевам набирать очки на протяжении 7 с половиной минут! Сам же за это время совершил ключевой рывок – 15:0! На предпоследней минуте после точного штрафного Джоэла Боломбоя перевес армейцев превысил 10 очков – 87:76.

Великолепный матч в атаке провел форвард сборной России Никита Курбанов, набравший 15 очков. В этом розыгрыше у него была лишь одна более результативная игра – также в Испании, 25 января с «Барселоной» (84:76), в которой он записал на свой счет 17 очков. Главное же заключается в том, что сегодня Курбанов почти не промахивался, совершив лишь один неточный бросок: в его активе 3 двухочковых из 3 и 3 трехочковых из 4!

 

«Баскония» (Испания) – ЦСКА (Россия) – 83:92. Б: Пуарье (21), Гарино (16). Ц: Де Коло (27), Хиггинс (19), Курбанов (15).

 

Напомним, что «Финал четырех» пройдет здесь же, в Витории 17 и 19 мая. В полуфинале ЦСКА встретится с действующим чемпионом Евролиги «Реалом».

 

Фото: cskabasket.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация