{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА – в финале Евролиги!

Пт, 17 мая 2019 2019

ЦСКА – в финале Евролиги!

Пт, 17 мая 2019

В драматичном полуфинальном матче армейцы обыграли мадридский «Реал».

ЦСКА лидировал в этой встрече считанные минуты. В стартовой четверти – вообще ни разу. Но зато позволил сопернику за пару минут до первого перерыва добиться двузначного и двукратного перевеса (11:22). Впрочем, успел еще в этом периоде частично реабилитироваться, набрав 7 безответных очков (5 – в активе Серхио Родригеса).

Во второй четверти прошло чуть более двух минут, а ЦСКА (и снова Родригес) уже сравнял счет – 26:26. Дважды российский клуб выходил вперед – но лишь на считанные мгновения и оба раза всего на одно очко. В конце же первой половины «Реал» вновь попытался уйти в отрыв. Однако последнее слово осталось за Уиллом Клайберном – лишь 43:45 после его трехочкового попадания перед самой сиреной.

И все-таки мадридцы смогли организовать новый рывок. К середине третьей четверти отставание ЦСКА вновь стало двузначным – 50:61 после меткого дальнего броска некогда форварда «Локомотива-Кубани» Энтони Рэндольфа. А за 14 минут до конца матча достигло «-14» (51:65).

Весь остаток этого периода армейцы уступали 8-12 очков. А едва начался последний – устремились в погоню. Но лишь на 37-й минуте Клайберну удалось сравнять счет (80:80), Мог, кстати, вывести «красно-синих» вперед, но реализовал только один штрафной. ЦСКА не смутил даже трехочковый ответ Джеффри Тэйлора. Когда играть оставалось 79 секунд, Нандо Де Коло дальним попаданием в третий раз вывел российский клуб вперед – 87:85.

Как оказалось – в третий и в последний. В оставшееся время «Реалу» даже не удалось ни разу сравнять счет. ЦСКА же был неумолим – 8 штрафных из 8! Тем не менее, шанс у мадридцев был. За 17 секунд до конца Серхио Юй невероятным трехочковым свел отставание к минимуму (91:90). А после точных штрафных Кори Хиггинса мог сравнять счет, однако во второй раз подряд издали не попал. Еще два метких штрафных Хиггинса – и ЦСКА в финале!

В нем, кстати, соперником армейцев будет вовсе не победитель регулярного чемпионата «Фенербахче», а другой турецкий клуб, главная сенсация плей-офф «Анадолу Эфес». Финишировав в «регулярке» четвертым, он все-таки вырвал победу в серии у «Барселоны» (которой уступал 1-2 после разгромного поражения в третьей встрече 68:102). А сегодня в полуфинале в «стамбульском дерби» не оставил «Фенербахче» ни единого шанса (92:73).

 

ЦСКА (Россия) – «Реал» (Испания) – 95:90. Ц: Де Коло (23), Родригес (23), Клайберн (18), Хиггинс (11). Р: Кампаццо (23).

 

Финальный матч «Анадолу Эфес» - ЦСКА начнется в воскресенье, 19 мая, в 21.30 по московскому времени.

 

Фото: euroleague.net.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация