{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА прервал в Каунасе серию гостевых поражений в Евролиге

ЦСКА прервал в Каунасе серию гостевых поражений в Евролиге

Пт, 04 января

В первом матче в 2019 году армейцы в гостях обыграли «Жальгирис».

ЦСКА неудачно провел конец прошлого года, когда в главном еврокубке проиграл 4 из 5 гостевых встреч. В том числе – три подряд («Басконии», «Фенербахче» и «Панатинаикосу»). Однако сегодня смог, наконец, выиграть на чужой площадке (впервые после 29 ноября, когда одолел в Мадриде «Реал»). Впрочем, перед этим армейцы успели прилично потрепать нервы своим болельщикам.

Красно-синие начали феерически: в первой четверти – 6 трехочковых из 6 и «+11» после 10 минут (28:17). Вот только после этого игроки ЦСКА выдали другую серию, смазав 16 (!) дальних бросков кряду. Как результат, 13-очковое преимущество, которое дважды было у гостей во второй четверти, сошло на нет в третьем периоде. Его армейцы проиграли со счетом 11:25 и перед заключительной 10-минуткой уже уступали 4 очка – 55:59.

ЦСКА проигрывал и почти весь четвертый период, но ни разу – более, чем «-6». За две с половиной минуты до конца гости уступали 69:74, однако смогли совершить ключевой рывок, набрав 7 очков кряду. А завершил его дальним попаданием Дэниэл Хэкетт – 76:74. На последней минуте «Жальгирис» так и не смог догнать москвичей. Ключевой же эпизод произошел всего за 4,5 секунды до конца, когда хозяева при счете 80:79 в пользу ЦСКА заработали неспортивный фол. Армейцы шансов литовскому клубу не предоставили, реализовав 4 штрафных из 4.

 

«Жальгирис» (Литва) - ЦСКА (Россия) – 79:84. Ж: Дэвиес (19). Ц: Клайберн (19), Хэкетт (19), Де Коло (13).

 

Фото: euroleague.net.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.