{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Первую медаль России в Сиане принес Антониковский

Первую медаль России в Сиане принес Антониковский

Вс, 07 октября

Игрок сборной России Александр Антониковский занял второе место в конкурсе дальних бросков, который прошел в рамках Кубка мира U23.

Напомним, что в квалификации Антониковский стал единственным представителем мужской части турнира, набравшим 7 очков (из 10 возможных). В объединенном финале, куда выходили по двое лучших от мужчин и женщин, максимальное количество очков возрастало до 21. Три «стандартные» стойки по пять мячей каждый стоимостью 1 балл плюс три сверхдальних «бонусных» мяча ценностью вдвое выше.

Финал начался для Антониковского так же удачно, как и квалификация: 4 попадания на первом «огневом рубеже». На втором он «выбил» еще два балла, на третьем - три. И тем самым догнал лидера: филиппинец Рон Джей Абаррьентос ранее набрал 9 очков, и, как позже оказалось, этого результата хватило для победы. Теоретически Антониковский мог пойти на хитрость: выбросить три последних мяча как можно быстрее и опередить филиппинца по времени. Но был близок и к тому, чтобы выиграть по очкам: двум из трех его сверхдальних попыток не хватило нескольких сантиметров. В итоге у россиянина - серебро (лауреатам конкурсов на Кубке мира U23 тоже вручают медали, как и призерам основных соревнований). Третье место и бронзовую медаль в конкурсе завоевала представительница женской сборной Германии Лаура Здравевска.

- Проиграл четыре секунды, но надеялся, что забью хоть что-нибудь из трех последних мячей, - сказал Антониковский. - Понимал, что у меня уже есть 9 очков - столько же, сколько было у филиппинца. Бросал не торопясь, с расстановкой. Старался спокойно забить. Не получилось. Но и вторым местом доволен.

- У вас же было пари с командой? Партнеры говорили, что в квалификации вы наберете не больше 4 очков, а получилось в итоге 7.

- В мой бросок поверил только Олег Ушаков (руководитель департамента национальных сборных Российской Федерации Баскетбола. – Прим. russiabasket.ru). Сказал, что забью больше 5. А парни не верили (улыбается). Но этим стимулировали меня. Забил и показал, что могу.

P.S. Позже стало известно, что медалей у России на Кубке мира U23 будет три. Обе наши команды вышли в финал. Девушки в решающем матче сыграют с Японией (в 15.45 по московскому времени), а юноши – с Латвией (в 16.05).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен