{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

10 причин следить за тандемом Winline Чемпионата России 3x3

Ср, 19 января 2022

10 причин следить за тандемом Winline Чемпионата России 3x3

Ср, 19 января

Самое интересное, чего стоит ждать 20 и 21 января в Ижевске.

 

1. Все сильнейшие команды страны — на одной площадке. Впервые в сезоне

Новый формат Winline Чемпионата России позволяет собраться в Ижевске всем сильнейшим. Если в прошлом регулярном сезоне все участники играли ровно в половине этапов (и в каждом из них можно было увидеть только часть топовых команд страны), то теперь каждый тандем — это собрание сильнейших. В эти четверг и пятницу 12 мужских и 6 женских команд зажгут на площадке спортивного коворка «Арена». Это будет легендарно.

 

2. Дебют «Купола» и битва за Каму

В первом же матче мужской сетки сойдутся две соседние региональные столицы: Ижевск против Казани. Дебютант российских чемпионатов «Купол-Родники» и действующий бронзовый призер «ХелиТаб» открывают программу дивизиона «Претендент».

Выход парней из Удмуртии на большую сцену российского 3x3, да еще на домашней площадке — событие по определению. А вероятная встреча новичка «Родников» Шухрата Мурадхаджаева с бывшей командой только добавляет огня. Два года назад в составе «ХелиТаба» будущий новичок «Родников» выиграл этап Чемпионата России, но своего главного успеха — бронзовых медалей сезона-2020/21 — казанцы достигли уже без него.

 

3. Герой финала Мирового тура — теперь и в России

Еще одна звезда предстоящего тандема — Дмитрий Чебуркин из «Гагарина». Человек-хайлайт, герой финала Мирового тура, автор победного данка в четвертьфинале с «Ригой» — повторит ли он что-то подобное и в Winline Чемпионате России?

 

4. Возвращение Мелешкина

Один из самых ярких игроков российского 3x3 готов добывать новые победы для Inanomo. Владислав Мелешкин стал MVP Финала прошлого сезона в Хабаровске — и это его последнее на сегодня выступление на российской сцене. Спустя восемь месяцев долгожданное возвращение может состояться в Ижевске. От действующих чемпионов всегда ждут большего — и Мелешкин готов дать это московской команде. Его помощь точно пригодится: смотрите следующий пункт.

 

5. Кто выживет в группе смерти?

Группа B первого игрового дня — настоящий космос! Чемпион и вице-чемпион прошлого сезона — московские Inanomo и «Руна» — плюс традиционно неуступчивые «Грязные парни» из Екатеринбурга. Только один из них получит право выступить в финале четверга, а двум другим придется играть транзитные матчи за место в дивизионе «Мастер». 

Предсказать сценарий в такой сверхконкурентной группе — дело, обреченное на провал. Тем интереснее будет смотреть! Все на YouTube-канал РФБ.

 

6. Новые имена в «Самаре»

Волжская команда везет в Ижевск новый и яркий состав. Двукратный чемпион России Семен Дебда, вернувшийся домой самарский воспитанник Иван Кузуб и недавняя звезда Inanomo Руслан Хабиров — пополнение действительно мощное, даже если не все из них выступят в удмуртской столице.

Похоже, в распоряжении главного тренера Сергея Чикалкина теперь есть сразу две команды, способные бороться за высшие места. Впрочем, ответ на это дадут только игры.

 

7. «РБА-Байкал» требует продолжения банкета

Месяц назад молодая команда из Москвы (возраст игроков — от 20 до 22 лет) неплохо пошумела в Сочи. Стала победителем квалификации, на пути к успеху обыграв старших одноклубников. В итоге из двух команд «Байкала» на январский тандем попали именно парни из РБА — в столицу Удмуртии они едут явно не за тем, чтобы два дня поиграть в «Претенденте» и вернуться в класс участников квалификации. Спросите у старшего «Байкала» и «ЦОП-Москвы», пострадавших от рук молодых и дерзких в Сочи.

 

8. Шаташвили: был «грязный», стал «плохой»

В Ижевске мы увидим практически всех лучших игроков российского 3x3 — и это само по себе прекрасно. Но некоторые из них еще и сменили команды, приняв новый вызов в карьере. Один из таких баскетболистов — Шалва Шатавшили, в недавнем прошлом кандидат в сборную России и звезда «ЦОП-Невы». На международном квесте в Перми 34-летний ветеран играл за объединенную команду «Stella-Pro»/«Грязные парни», а теперь попробует себя в составе «Бэд Бойс» — и это плюс одна причина следить за яркой бандой из Брянска.

 

9. Увидим ли привычный финал Петербург — Самара?

Женская сетка первого дня располагает к очередной серии уже ставшего классикой блокбастера «Самара» — COP-Petersburg. Эти команды встречались примерно во всех решающих играх за последний год, включая финалы Чемпионата и Кубка прошлого сезона (первый выиграли петербурженки, второй — волжанки). А последняя встреча закадычных соперников состоялась в декабре прошлого года, в матче за Winline Суперкубок России в Сочи. Тогда верх взяла «Самара» — несмотря на травму Виктории Трофимовой в начале встречи и необходимость доигрывать матч втроем.

Теперь волго-невская битва готова продолжиться в Ижевске, но есть четыре команды, готовые этому помешать.

 

10. Кто бросит вызов фаворитам женского турнира?

Играть втроем без замен в баскетболе 3x3 всегда сложно. Но на квалификации в Сочи девушки из «Торпедо» не просто справились с этой задачей, а еще и добыли путевку на тандем.

По плечу ли новый вызов торпедовской команде, противостоять которой в группе будут «Самара» и Moskva? Удивит ли «Париматч»? Готов ли «Тулпар» вернуться в элиту?

За ответами - в Ижевск! 20 и 21 января, спортивный коворк «Арена». Будет жарко!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация