{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Битва Севера и Юга: две сборные России разыграли победу в Клайпеде

Вт, 06 июля 2021

Битва Севера и Юга: две сборные России разыграли победу в Клайпеде

Вт, 06 июля

Сегодня в Литве завершился первый этап турнира Hoptrans 3x3: в финале «Россия-юг» победила «Россию-север» — 16:15.

Двум составам кандидатов в олимпийскую сборную России организаторы дали только одно место в основной сетке первого этапа — и так вышло, что будущим победителям пришлось пробиваться через квалификацию. Прежде чем попасть в число 12 участников группового турнира, Илье Карпенкову, Кириллу Писклову, Антону Понкрашову и Станиславу Шарову из «России-юг» предстояло обыграть две литовские команды: сборную U23 (19:13) и AUCH (15:10).

В результате в течение шести часов первого игрового дня «южане» провели четыре матча — и все четыре выиграли: первое место в группе D им принесли победы над «Амстердамом» и «Нови-Садом» — 22:12 и 21:18 соответственно.

Тем временем «Россия-север» (Даниил Абрамовский, Александр Зуев, Борис Логачев, Шалва Шаташвили) тоже прошла понедельник со 100-процентным результатом, обыграв  «Клайпеду» (21:16) и «Кедайняй» (21:14).

Все игры плей-офф состоялись во вторник. В первом раунде обе российские команды сыграли с соперниками друг друга по групповому турниру: «Север» разобрался с «Амстердамом» (21:17), а «Юг» — с «Кедайняем» (21:15). В полуфинале они сделали еще один большой шаг к очной встрече, победив соответственно «Таурас» (21:17) и «Шакяй» (21:13).

Финал в исполнении двух российских предолимпийских четверок не подвел. В большей его части «южане» вели с преимуществом в один мяч, пока двухочковый Зуева за 2.34 до конца не вывел «Север» вперед — 11:10. В последние две минуты команды вошли в режиме максимальной равновесия 12:12. Там на очередное попадание Зуева ответил Писклов, забивший через Логачева с фолом. «1+1» — и 14:13 в пользу «Юга». Преимущество закрепил Карпенков, а попытки Зуева и Абрамовского сравнять счет из-за дуги оказались неточными. При «-3» Даниил все же попал из угла, но этот мяч за 2,5 секунды до сирены уже не влиял на исход. 16:15 — победа «России-юг».

В среду восемь кандидатов в мужскую олимпийскую сборную России 3x3 возвращаются в Москву, а 9 июля отправятся во Владивосток — на заключительный сбор перед вылетом на Игры в Токио. Подробнее о формировании олимпийской заявки — здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация