{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Названы первичные заявки олимпийских сборных 3x3

Вт, 06 июля 2021

Названы первичные заявки олимпийских сборных 3x3

Вт, 06 июля

В шорт-лист кандидатов на участие в Олимпиаде в Токио включены 4 баскетболиста и 4 баскетболистки, позже его дополнят по 2 игрока.

Тренерские штабы мужской и женской сборных России 3x3 объявили первую часть заявки на Олимпиаду в Токио. В связи с тонкостями процедуры сейчас в списки обеих команд внесены по четыре фамилии из шести потенциальных участников Игр. Еще по паре кандидатов в оба олимпийских состава будут названы в течение двух недель. Окончательные составы станут известны 23 июля — в День открытия Игр и накануне старта олимпийского турнира по баскетболу 3x3.

 

Кандидаты в мужскую сборную России: Борис Логачев, Кирилл Писклов, Антон Понкрашов, Станислав Шаров.

Кандидаты в женскую сборную России: Юлия Козик, Анастасия Логунова, Ольга Фролкина, Мария Черепанова.

 

9 июля по восемь баскетболистов и баскетболисток вылетят во Владивосток, где проведут заключительный предолимпийский сбор.

 

Олег Ушаков, руководитель департамента национальных сборных РФБ:

— Сегодня в СМИ прошли новости о том, что объявлены предварительные составы на Олимпиаду. Эта формулировка не является точной. Дело в том, что правила ФИБА 3х3 специфические и часто требуют дополнительных пояснений, чтобы понять суть.

В процессе формирования состава на Олимпиаду есть три этапа: 5 июля - регистрация первой четверки игроков, 19 июля - возможность добавления двух резервных игроков, в этот момент формируется итоговая шестерка кандидатов. И уже 23 июля на техническом совещании определяется финальный состав на Игры.

В шестерке действует правило обязательного присутствия четырех игроков из топ-10 национального рейтинга, датированного 21 июня, а также возможность добавления двух игроков из-за пределов десятки, которых можно зарегистрировать не позднее 5 июля. 

У мужчин часть кандидатов не входит в десятку, соответственно внести их в расширенный состав можно было только сейчас. Именно с этим связана подача фамилий тех игроков, которые вы видите на официальных сайтах Игр и ФИБА, а не потому что они ближе к попаданию в итоговый состав. Эта четверка не является предварительным составом: правильнее сказать, что это часть общей заявки.

В женской команде весь список кандидатов входит в десятку национального рейтинга, поэтому у тренерского штаба есть возможность на каждом этапе называть актуальные фамилии.

Ко всему сказанному нужно добавить, что у Олимпийского Комитета России есть свои правила и более ранняя процедура определения составов. Туда мы отправили другую четверку еще в июне.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация