{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Российские команды не попали в первую тройку 2-го этапа Единой лиги Европы

Чт, 01 апреля 2021

Российские команды не попали в первую тройку 2-го этапа Единой лиги Европы

Чт, 01 апреля

«Гагарин» уступил третье место «Риге» по средней результативности.

30-31 марта в Санкт-Петербурге прошел 2-й этап Единой лиги Европы 3x3. Напомним, что из 12 участников турнира шесть представляют Россию. И четверо из них по итогам групповой стадии пробились в плей-офф. Правда, в играх на вылет наши команды выступили не лучшим образом.

Первым упустил шанс сыграть в четвертьфинале Inanomo. В концовке встречи с «Ригой» москвичи были впереди, однако соперники завершили матч 5-ю безответными очками – 16:20 не в пользу россиян. Таким образом, Inanomo и на втором этапе выбыл из борьбы в первом раунде плей-офф.

«Три звездочки» встречались с Team NL и в дебюте набрали два первых очка. Однако голландцы, выигравшие на прошлой неделе первый мастерс сезона в Дохе, вскоре прибрали инициативу к своим рукам. Они вели с минимальным перевесом (7:6), но затем резко прибавили и довели свое преимущество до двукратного – 18:9. В концовке наша команда, которая была вице-чемпионом стартового тура, смогла набрать несколько очков, но на исход встречи они повлиять уже не могли.

А последний четвертьфинал был российским – «Гагарин» против «Самары». Три недели назад соперники встречались на одном из этапов чемпионата страны, и химчане взяли верх 21:17. На этот раз борьба шла до последних секунд. После равного счета (18:18) действующие чемпионы России набрали два очка, на что волжане ответили одним. Но герой матча Станислав Шаров (10 очков) был неудержим: он заставил соперников нарушить правила и точным штрафным вывел «Гагарин» в полуфинал – 21:19.

Вот только до решающего матча подмосковная команда все-таки не добралась. Лидер мирового рейтинга последних лет «Нови Сад» постепенно ушел в отрыв – 12:6. «Гагарин» активизировался после дальнего попадания Александра Зуева. И погоня принесла успех: после еще одного меткого двухочкового от Глеба Суворова счет сравнялся – 13:13. Увы, на концовку у россиян сил не хватило. Сербы ответили нокаутирующим рывком 6:0, а вскоре довели дело до логичного конца – 21:15. Что до «Гагарина», то он остался лишь четвертым. Также вылетевшая в полуфинале «Рига» (победитель 1-го этапа) свои матчи провела результативнее.

Впрочем, стать лучшим на этапе «Нови Сад» не смог. Решающий матч стал повторением финала в Дохе и завершился таким же исходом – победой Team NL (21:17).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация