{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У МБА вторая победа подряд

Ср, 31 марта 2021

У МБА вторая победа подряд

Ср, 31 марта

Сегодня в Москве стартовал шестой тандем чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

В отсутствие безоговорочного лидера сезона «Самары» развернулась отчаянная борьба за самые высокие места. Правда, в группе А сначала дважды безоговорочно проиграли «Матрешки» - МБА (13:19) и «Париматчу» (7:17). Но зато в решающей встрече уступать не собирался никто. Поначалу постоянно чуть впереди был «Париматч», а соперницы впервые вырвались вперед только на исходе 4-й минуты. И тут же довели свое преимущество до «+3» - 8:5. Большего добиться не удалось, а затем последовал стремительный ответный рывок.

Уступая 7:10, «Париматч» менее чем за полминуты набрал 5 (!) очков подряд. Блеснула Мария Агабабьян, реализовавшая два дальних броска. Впрочем, МБА (Анастасия Бочарова, Анна Ситникова, Анастасия Щеколдина, Надежда Языкова), составленная из игроков не старше 18 лет, сдаваться не собиралась. Лидерство ей вернула выступавшая еще на прошлой неделе за Москву-1 на Первенстве России среди юниорок 2005 года рождения 15-летняя Щеколдина, набравшая 3 очка кряду. «Париматч» еще смог восстановить равенство, однако концовка осталась за МБА. Ключевой мяч достоинством в два очка за 25 секунд до конца забросила Бочарова. Итоговый счет – 17:13.

В другой группе борьба за выход в финал была явно поспокойнее. COP-Peterburg (Раиса Андрианова, Валерия Дерябина, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова) уверенно расправился и с Latinas JMBL (18:10), и с Moskva (21:10). В этих встречах блистала Сергазинова, оба раза набравшая по 9 очков.

Зато две игры за призовые места на этапе удались на славу. «Разминкой» стал матч за бронзу. Latinas JMBL были вынуждены провести его втроем, и все равно добились победы! Встреча превратилась в бенефис Галины Шепелевой, записавшей на свой счет 14 (!) очков. После ровной игры в стартовой пятиминутке Шепелева в одиночку организовала рывок 4:0, и ее команда повела «+5». А за три минуты до конца после ее же двухочкового попадания разрыв достиг 6 очков – 15:9. Однако до развязки было слишком далеко. Мария Никишина дважды подряд забила из-за дуги, а ее «Париматч», набрав 7 (!) очков подряд, вырвался вперед. В драматичной концовке лидерство несколько раз переходило из рук в руки, но выявить сильнейшего по итогам 10 минут не удалось – 18:18. В овертайме команды начали с дальних промахов, но затем решили набирать по одному очку. Начали Latinas JMBL – они в итоге и выиграли. Состоялся обмен результативными проходами, а затем все решила, разумеется, Шепелева. После попадания соперниц она не отдала мяч никому: спокойно вывела его за дугу, затем устремилась в проход, проскочила между двумя соперницами и принесла своей команде тяжелейшую победу – 20:19!

Продолжение последовало в финале. В нем соперницы, правда, уложились в основное время, но поначалу ничто не предвещало второй подряд огненной концовки. МБА открыла счет в своей второй атаке и постоянно была впереди. Уже на 3-й минуте разрыв достиг «+5» (9:4). И хотя петербурженки почти догнали соперниц, столичные девушки вновь ушли в отрыв. После 6 с половиной минут игры он составлял те же 5 очков (забила Щеколдина - 17:12), однако тут напомнила о себе Сергазинова. На ее два метких двухочковых МБА ответила лишь попаданием Ситниковой (18:16), но лидера атак COP-Peterburg было уже не остановить. На 9-й минуте она в третий раз забила издали и впервые в матче обеспечила своей команде лидерство. Причем до победы оставалось лишь одно очко – 20:19! Но набрать его так и не удалось.

В концовке в центре событий постоянно была Бочарова. Сначала она совершила потерю, но тут же исправилась, накрыв бросок Андриановой. Затем попыталась вырвать победу дальним броском – промах. К счастью, в ответ ошибку допустили уже соперницы. Что ж, хладнокровию Бочаровой остается только позавидовать Получив пас от Языковой, она без тени сомнения вновь попыталась вырвать победу попаданием из-за души и на этот раз была точна – 21:20!

Таким образом, МБА выиграла второй этап подряд, в котором принимала участие. Она заняла первое место на этапе №8 – на том самом, на котором прервалась победная серия «Самары».

12-й этап чемпионата России 3х3 среди женщин пройдет завтра.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация