{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Кто бросит вызов Санкт-Петербургу?

Вс, 28 февраля 2021

Кто бросит вызов Санкт-Петербургу?

Вс, 28 февраля

В минувшие выходные стартовало Первенство России U23 по баскетболу 3х3.

Оба стартовых этапа прошли при очевидном превосходстве участников из северной столицы. У женщин борьбу за первое место оба раза вели две команды из Санкт-Петербурга, а у мужчин дважды без поражений выступил ЦОП.

Вообще у девушек участвовали 5 команд, которые играли в один круг. В субботу все матчи выиграл ЦОП (Мария Барышникова, Анна Бойкова, Лада Лапкина, Анастасия Рыкова). Главного конкурента GUTID он обыграл в стартовой встрече (20:13), следом дважды громил соперниц еще крупнее и только в последней игре не без труда взял верх над «Красной Пахрой»-2 (16:14). GUTID выиграл остальные матчи, но в двух его перевес составил всего «+2». Остальные команды по разу обыграли друг друга, а по средней результативности омский «Нефтяник» (14,3 очка) опередил и «Красную Пахру» (14,0), и «Красную Пахру»-2 (12,5).

Сегодня же две команды из Санкт-Петербурга встретились в заключительной игре. Перед ней они одержали по три победы, а остальные команды расположились в том же порядке – разве что «Нефтяник» на этот раз выиграл дважды, а «Красная Пахра»-2 не одержала ни одной победы. Ну а в матче за первое место состоялся реванш: GUTID (Даная Белькович, Кристина Гулина, Анна Рыбина, Мария Яцемирская) взял верх со счетом 20:16.

У мужчин 7 команд были разбиты на два дивизиона (4 участника в первом, 3 во втором). В первый день ЦОП (Глеб Кокорин, Владимир Соловьев, Александр Черевко, Юрий Ярмухаметов) попросту нокаутировал соперников: в каждом из трех матчей набрал по 22 очка, ни разу не пропустив более 12! Вслед за петербуржцами финишировала «Красная Пахра», третьим стал «Малахит-Форэс» из Екатеринбурга. А «Красная Пахра»-2 была вынуждена играть транзитный матч с победителем второго дивизиона. И уступила в четвертый раз – воронежской «Спарте» (12:22).

Именно воронежцы стали вторыми в воскресенье. Правда, ЦОП оказался им совсем не по зубам (12:21). Тем не менее, преимущество петербуржцев, сделавших одну замену (вместо Ярмухаметова играл Илья Герасимов), было уже не столь безоговорочным. На этот раз они ни разу не набрали 22 очка, а в заключительной игре не без труда одолели финишировавший третьим «Малахит-Форэс» (19:16). В транзитной встрече сошлись две команды «Красная Пахра», однако преимущество первой было безоговорочным – 22:7.

 

Второй тандем Первенства России U23 пройдет 3-4 апреля.

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация