{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Три звездочки Пахра»: второй победный этап!

Сб, 20 февраля 2021

«Три звездочки Пахра»: второй победный этап!

Сб, 20 февраля

Третий тандем BetBoom Чемпионата России 3x3 начался сегодня в Перми.

Несмотря на отсутствие действующего чемпиона России («Гагарин») и безоговорочного лидера нового сезона (Inanomo, выигравшего оба этапа две недели назад), на Урале собралась солидная компания. Достаточно назвать три команды, занимавшие места со 2-го по 4-е – «ЦОП-Нева», «Сколково» и «Три звездочки Пахра». Вот только не всем им удалось подтвердить свой высокий уровень.

Главная сенсация грянула в первом же матче группы А: Bad Boys из Брянска (Александр Захаров, Михаил Метечко, Александр Пимков, Михаил Юдов), занимавшие после двух тандемов 11-е место, вырвали победу у «ЦОП-Невы» - 21:19! В невероятной концовке! Последняя минута началась при «+2» у петербуржцев. Но сначала маленькое чудо совершил Захаров: в течение считанных мгновений забил издали, сделал перехват и вывел свою команду вперед – 19:18. Когда же оставалось играть 5,5 секунды, «ЦОП-Нева» получила шанс выйти вперед. Но Владимир Базылев, исполнявший два штрафных, лишь сравнял счет, смазав вторую попытку. И оставшегося времени «плохим парням» хватило, чтобы совершить чудо большое - забросить победный мяч. Метечко атаковал из-за двухочковой дуги, из тяжелейшего положения с серьезным сопротивлением. И – попал!

Поймавшая кураж команда из Брянска во второй игре не оставила ни единого шанса Stella-Pro (21:11). «ЦОП-Нева» обыграла екатеринбужцев еще крупнее (21:10), однако была вынуждена довольствоваться лишь матчем за 3-е место.

В другой группе все свелось к соперничеству двух столичных команд. И «Три звездочки Пахра», и «Сколково» уверенно взяли верх над местным «Бионордом» (соответственно 17:12 и 22:12). Все ожидали второго яркого спектакля в борьбе за место в финале, однако у «Трех звездочек» (Павел Алексиевич, Денис Волконский, Сергей Козлов, Иван Пьянзин) на этот счет было совсем другое мнение. Они показали великолепный процент реализации бросков с игры: 65,0 (13 из 20) – достоинством в одно очко и 80,0 (4 из 5) двухочковые. И лишили «Сколково» третьего финала подряд (на втором тандеме оно дважды проиграло решающие встречи Inanomo), добившись разгромной победы 22:13.

Тем временем крайне напряженная борьба развернулась в дивизионе «Претендент»: все 6 команд одержали по одной победе в группе! В стыковых матчах с заметным перевесом сильнее оказались две московские команды – «Орленок» и Red Faсes, однако пойти на повышение не удалось ни одной из них. В решающих играх с двумя худшими командами дивизиона «Мастер» они даже проиграли с одинаковым счетом 16:21 – соответствено Stella-Pro и «Бионорду».

Малый финал прошел за явным преимуществом одного из участников. «Сколково», раздосадованное крупным проигрышем в группе, не смогло оказать достойного сопротивления «ЦОП-Неве» (12:21). Ну а в матче за первое место Bad Boys сделали все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом перед более опытным соперником. В начале 6-й минуты брянские «плохие парни» даже вели 12:11, однако затем на полную мощь заработала дальнобойная артиллерия «звездочек». В течение полутора минут Волконский (дважды) и Козлов отправили в кольцо соперников три дальних броска – 18:13. И они же вскоре довели дело до логического завершения. Волконский в пятый (!) раз в финале забил из-за дуги, а Козлов реализовал проход – 21:16. На то, чтобы завершить второй финал в свою пользу (первым был стартовый), «Три звездочки Пахра» затратили чуть больше 7 с половиной минут.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация