{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Драматичный финал: Moskva – победитель 5-го этапа!

Сб, 20 февраля 2021

Драматичный финал: Moskva – победитель 5-го этапа!

Сб, 20 февраля

Сегодня в Перми стартовал третий тандем чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

Третий тандем собрал сразу 5 команд из лидирующей шестерки. Нет только «Самары» - победителя двух первых этапов. Впрочем, претендентов на первое место хватало и без лидера. Тут и ЦОП-1 с Latinas, выигравшие по этапу две недели назад, и Moskva с новосибирским «Динамо», которые дважды попадали в призовые тройки.

Правда, Latinas на этот раз были не в своей тарелке. Стартовали с безоговорочного поражения от «Матрешек» (14:21), а в последнем матче групповой стадии их обыграла и Moskva (13:10). Эти две встречи разделила сверхнапряженная игра за место в финале. Moskva проигрывала первые две трети поединка и впервые вышла вперед на исходе 7-й минуты (13:12). Зато в концовке имела отличные шансы на победу. Но «Матрешек» дважды спасла Станислава Федотова: сначала - дальним попаданием, затем – результативным проходом. Могла забросить и решающий мяч, но ее еще один двухочковый на последних секундах оказался неточным. А в овертайме счастливый билет вытянула Moskva (Анна Здебская, Юлия Козлова, Екатерина Павлова, Дарья Шомоди). Она сделала ставку на дальние броски и не прогадала. Правда, первая попытка Павловой оказалась неточной, но зато Здебская не промахнулась – 19:17.

В другой группе победитель определился досрочно. Новосибирское «Динамо» (Евгения Мелешко, Екатерина Поляшова, Елена Чалая, Вера Шнейдер) по очереди обыграло обе команды из северной столицы – ЦОП-1 (16:12) и СOP-Peterburg (20:18). Хотя во второй встрече проявило волю и характер. Уступая за минуту с небольшим «-3», смогло перевести игру в овертайм. В нем сибирячки предпочли синицу в руках: по одному очку в двух первых атаках набрали Поляшова и Шнейдер.

В петербургском дерби сильнее оказался ЦОП-1 – 16:13. И он не стал останавливаться на достигнутом, уверенно обыграв «Матрешек» в матче за 3-е место – 19:14. Героиней встречи оказалась Ксения Климова (10 очков), отправившая в кольцо соперниц 4 дальних броска.

Финал же удался на славу и держал в напряжении до последних мгновений. Moskva стартовала сверхрезультативно – 8:4 в начале 3-й минуты, однако после этого не забивала почти 4 минуты, за которые пропустила 6 очков кряду. Погоня принесла столичным девушкам успех только за пару минут до конца, когда издали попала Павлова – 15:14. И больше обе команды не забили ничего! В оставшееся время они совместными усилиями смазали 11 бросков с игры, а завершилась игра настоящей трагедией. Причем пережили ее оба финалиста. За 2,8 секунды до конца в борьбе за мяч нарушила правила Шомоди, и этот фол оказался для москвичек восьмым – два штрафных соперниц! У 18-летней Веры Шнейдер был шанс как обеспечить «Динамо» победу, так и (в случае одного промаха) перевести матч в овертайм. Вот только она выбрала самый неудачный вариант – не справившись с волнением, смазала обе попытки! И Moskva сделала новый шаг вперед: после 3-го и 2-го мест на прошлом тандеме, наконец, стала победителем этапа!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация