{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Неприступная Испания: наши клубы проиграли все 6 матчей

Пт, 22 ноября 2019

Неприступная Испания: наши клубы проиграли все 6 матчей

Пт, 22 ноября

Крайне неудачным оказалось испанское турне российских клубов в Евролиге: ЦСКА, «Химки» и «Зенит» в течение четырех дней потерпели по два поражения.

Сегодня эту серию продлили ЦСКА с «Зенитом». Армейцы неудачно начали встречу с «Реалом» (0:9 на 3-й минуте), однако быстро восстановили равенство – 11:11 в середине первой четверти. Вперед же «Красно-синие» впервые вышли на 14-й минуте (29:27) и почти до конца второго периода шла равная игра. За минуту до большого перерыва ЦСКА еще лидировал – 48:46.

Именно на рубеже двух половин мадридцы совершили ключевой рывок - 15:0! Армейцы свои первые очки в третьей четверти набрали только спустя 4 с половиной минуты после ее начала, но вскоре отставание гостей достигло «-15» (51:66). Организовать еще одну полноценную погоню ЦСКА уже не смог. Шанс на спасение появился у москвичей за 6.19 до финальной сирены, когда Майк Джеймс забил трехочковый с фолом - 75:81. Но «Реал» быстро восстановил двузначную разницу.

Не смог выиграть в гостях у «Басконии» и «Зенит». Хотя дебютант Евролиги лидировал фактически всю первую четверть и бился на равных первую половину второй. Многое решилось в концовке первой половины. В течение 5 с лишним минут петербуржцы не набрали ни одного очка и заметно отстали от соперника (25:34). Шанс «зацепиться» у гостей был в третьем периоде, когда они почти догнали испанский клуб (42:44). После этого почти две минуты не забивал никто, а потом «Баскония» набрала 8 очков кряду. В последней же четверти почти все время хозяева удерживали «Зенит» на двузначной дистанции.

После этой «черной» недели (6 поражений из 6) российские клубы заметно ухудшили свое турнирное положение. После 10 туров ЦСКА с «Химками» делят 5-8-е места с «Маккаби» и «Панатинаикосом» (по 6 побед). «Зенит» же опустился на последнюю, 18-ю строчку: это единственный участник Евролиги-2019/20, выигравший всего 2 матча.

 

«Реал» (Испания) - ЦСКА (Россия) – 97:81

Р: Кампаццо (18), Дек (17+11 подборов+6 передач). Ц: Фогтманн (20), Джеймс (14), Боломбой (12), Стрелниекс (11).

«Баскония» (Испания) – «Зенит» (Россия) – 70:60

Б: Шенгелия (20). З: Айон (18), Абромайтис (11), Холлинс (10).

 

Фото: cskabasket.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация