{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Олимпиада в Токио – без женской сборной России

Сб, 06 июля 2019

Олимпиада в Токио – без женской сборной России

Сб, 06 июля

Наша женская сборная, потерпев сегодня поражение от команды Швеции, потеряла все шансы пробиться в квалификационный турнир Олимпийских игр-2020.

Россиянки сегодня проводили фактически четвертый матч из серии «все или ничего». В последней встрече в группе надо было обыграть Белоруссию «+11» - выиграли 14 очков. В 1/8 финала прошли Италию, уступая ей «-8» в третьей четверти. В четвертьфинале, правда, было не совсем «ничего». Обыграть чемпионок Европы испанок – равносильно подвигу. Наша команда и не обыграла. Зато, потеряв шансы на медали, по-прежнему имела перед собой цель – пробиться в олимпийскую квалификацию. Для этого необходима была лишь одна победа – сегодня над Швецией.

С этой сборной россиянки на рубеже весны и лета провели в Новогорске и Москве две встречи. Обе выиграли: первую, «закрытую» – в упорной борьбе, вторую со зрителями – достаточно уверенно. Впрочем, практика показывает, что результат товарищеских матчей серьезного значения не имеет. Перед Евробаскетом российская сборная обыграла Испанию, Италию и Сербию. А вот на самом чемпионате Европы из этой компании смогла одолеть только итальянок.

Начали наши девушки ни шатко, ни валко. Мария Вадеева открыла счет в первой же атаке, Раиса Мусина сравняла счет на 3-й минуте (4:4), после чего в течение минуты шведки совершили стремительное ускорение – 0:6 и 4:10. У российской сборной катастрофически не шли броски в первой четверти – лишь 22,2 процента попаданий с игры (4 из 18!). Впрочем, в столь непростой момент помогла защита. За 4 последние минуты соперницы не набрали ни одного очка. Правда, догнать их не удалось – лишь подобраться на расстояние вытянутой руки (10:12).

В начале второго периода счет сравняла Анастасия Логунова. Могла вывести сборную России вперед, однако смазала оба штрафных. Чем «разбудила» соперниц. Сборная Швеции не забивала в итоге 6 минут, но так и не позволила в первой половине выйти нашей команде в лидеры во второй раз. Более того, за 2.25 до большого перерыва вновь ушла вперед на 6 очков – 19:25. Тем не менее, в течение двух последних минут сборная России, наконец, активизировалась в атаке. И могла сравнять счет – если бы Ксения Левченко реализовала 4 штрафных подряд. Но получилось только 3 – и минимальное отставание после первой половины (26:27).

Надежда на то, что сборная России сможет переломить ход игры после большого перерыва, не оправдались. Шведки довольно быстро вновь «отодвинули» нашу команду – теперь на 7 очков (29:36 спустя две с половиной минуты после старта третьей четверти). У россиянок по-прежнему мало что получалось в атаке. И дистанция в 5-7 очков держалась почти весь период.

Впрочем, в его концовке «проснулись» снайперы. Дальние попадания Анастасии Шиловой и Анастасии Логуновой позволили свести отставание к минимуму (39:40). Однако, чтобы дотерпеть, не хватило считанных мгновений: соперницы забросили свой трехочковый одновременно с сиреной на последний перерыв.

Тем не менее, в дебюте заключительного периода, наконец, удалось восстановить равенство – 43:43 после точных бросков Вадеевой и Левченко. Вот только равновесие сохранялось… всего 10 секунд. В ответ шведки забили издали. Причем дважды. В течение 29 секунд – 44:49.

А затем была драматическая концовка. Сборная России все-таки удалось во второй раз в матче выйти вперед. Это произошло за две с половиной минуты до финальной сирены, когда Наталья Виеру отправила в цель сверхдальний для себя двухочковый бросок – 52:51! Но закрепиться на этих позициях сборной России оказалось не под силу.

Шведки тут же ответили двумя точными штрафными, в то время как наша команда больше не забила вообще ничего. Ключевой момент произошел за 23 секунды до конца. У сборной Швеции истекало время на владение, но ей все-таки удалось успеть произвести бросок. К сожалению, точный – 52:55. Затем был тайм-аут сборной России и трехочковая попытка Шиловой. К сожалению, неточная. Нашим девушкам ничего больше не оставалось – только фолить. И соперницы не оставили им никаких шансов – оба броска попали точно в цель.

 

Россия – Швеция – 52:57 (10:12, 16:15, 13:16, 13:14)

Россия: Вадеева (15+8 подборов+4 блок-шота), Виеру (9), Логунова (7), Мусина (7), Шилова (5), Левченко (5), Лешковцева (2), Майга (2), Беглова (0), Белякова (0), Федоренкова (0), Гладкова (0). Швеция: Лойд (16).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация