{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК начал финальную серию с домашней победы

УГМК начал финальную серию с домашней победы

Сб, 20 апреля

В стартовой встрече чемпионки России и Евролиги на своей площадке обыграли курское «Динамо».

Вполне возможно, что судьба чемпионского титула была предрешена еще в прошлое воскресенье в Шопроне. Там в конце первой половины финальной встречи Евролиги между этими же соперницами травму получила центровая «Динамо» Брианна Стюарт. Как оказалось, у лучшей баскетболистки мира разрыв ахилла, и ей предстоит операция. А без нее курская команда хоть и по-прежнему представляет грозную силу, совершать настоящие подвиги пока не способна.

Именно подвиг нужен был «Динамо», чтобы выиграть сегодня в Екатеринбурге. Фактически гостьи со своей задачей справились в трех четвертях: первую и четвертую проиграли с минимальной разницей, третью сыграли вничью. Но во второй УГМК организовал ключевой рывок (23:13) и к большому перерыву повел «+11» (38:27).

Во второй половине «Динамо» пару раз сокращало дистанцию до 9 очков. Однако в заключительном периоде хозяйки вскоре сняли последние вопросы об исходе встречи – 66:47 к его середине. Другой вопрос, почему больше половины матча на площадке не было Елены Кирилловой. Впервые вступив в игру только на 23-й минуте, она успела набрать 11 очков (двухочковые – 4 из 5, штрафные – 3 из 4), став второй по результативности в составе курской команды.

У УГМК из россиянок в очередной раз блистала Мария Вадеева. Она не только атаковала с высоким процентом попаданий (двухочковые – 4 из 5, трехочковые – 1 из 2, штрафные – 1 из 2), но и стала лучшей в матче по подборам (9), едва не сделав очередной дабл-дабл.

 

УГМК – ДИНАМО – 1-0

УГМК (Екатеринбург) – «Динамо» (Курск) – 78:66. У: Макбрайд (16), Грайнер (16), Вандерслут (14), Мессеман (13), Вадеева (12). Д: Ховард (25), Кириллова (11).

 

Второй матч финальной серии состоится в Екатеринбурге 22 апреля.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.