{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Надежда» дала бой чемпиону

«Надежда» дала бой чемпиону

Чт, 28 февраля

В первой половине этой недели прошли матчи предпоследнего тура регулярного чемпионата Премьер-лиги.

Самый сложный матч для УГМК

Центральный матч предпоследнего тура Премьер-лиги состоялся в Оренбурге, где местная «Надежда», двумя днями ранее в перенесенной встрече в непростой борьбе сломившая сопротивление новосибирского «Динамо» (67:61), дала бой непобедимому в этом российском сезоне УГМК. Более того, чемпионки России, выиграв всего «+11» (74:63), провели свою самую сложную встречу в чемпионате. До этого минимальный перевес УГМК составил «+19» (81:62) – тоже с «Надеждой, но на своей площадке. К тому же действующий чемпион России впервые в чемпионате не преодолел 80-очковую отметку.

Желто-бордовые показали качественную игру под щитами, заметно превзойдя соперниц по подборам (48 против 33). Однако совершили почти в два раза больше потерь (22 против 12).

«Надежда», в составе которой самой результативной стала нападающая сборной России Анастасия Шилова (16 очков), даже выиграла стартовый период – 18:14. Однако уже к большому перерыву отстала на 7 очков (35:42). Попытки хозяек достать УГМК ни к чему не привели. Хотя за 7 минут до конца встречи после дальнего попадания Виктории Медведевой разрыв сократился до «-5» (56:61).

В составе «Надежды» хороший матч провели еще два игрока сборной страны – Ксения Тихоненко (8 очков и 9 подборов) и Жосселина Майга (6+6). У УГМК из россиянок довольно много времени отыграли только Мария Вадеева (8 очков) и Евгения Белякова (7). Еще 2 очка добавила Елена Беглова, Наталья Виеру провела на площадке всего 43 секунды, а Раиса Мусина и Татьяна Петрушина участия в матче не принимали.

 

Первая игра Левченко против бывшего клуба

Курское «Динамо» в родных стенах разгромило красноярский «Енисей» (102:66), показав в этой встрече один из лучших результатов сезона по результативным передачам (32). Лидер команды Брианна Стюарт вновь блеснула в атаке (26 очков, 10 попаданий с игры из 13, в том числе – 4 трехочковых из 5). Отличный матч провела и Татьяна Видмер – 14 очков и 8 подборов за неполные 19 минут.

Гостьи, испытывавшие проблемы с реализацией бросков, общими усилиями сделали только 19 результативных передач, автором 8 из которых стала Ксения Левченко. Разыгрывающая «Енисея» и сборной России впервые сыграла против своего бывшего клуба, за который она выступала на протяжении трех с половиной сезонов.

 

Победный дубль МБА

Недавний успех москвичек во встрече с «Надеждой» и крупные победы МБА над «Спартой энд К» (91:70) и «Спартаком» (79:49) гарантировали столичной команде лучший результат в истории клуба по итогам регулярного сезона – как минимум, 5-е место.

Форвард МБА Анастасия Логунова, испытывавшая недостаток игровой практики в курском «Динамо», в Москве никаких проблем со временем на площадке не имеет. В матче со «Спартой энд К» она стала одним из самых результативных игроков встречи (19 очков), а в гостевой игре со «Спартаком» Логунова помогла своей команде организовать впечатляющий спурт во второй половине (46:15!).

И если в Ногинске успех МБА принесла надежная защита после большого перерыва, то дома москвички обрушили настоящий град точных трехочковых бросков на «Спарту энд К» (15 из 31!). Особенно преуспели в этом Людмила Сапова и Варвара Псарева, на двоих реализовавшие 7 попыток из 8.

 

Высокий полет «Ястребов»

Единственным конкурентом МБА за 4-е место (и, соответственно, за преимущество своей площадки в четвертьфинале) является курская «Инвента». Этот клуб также в любом случае обновит свое высшее достижение по итогам регулярного первенства, финишируя не ниже 5-го места.

Очередную победу в Премьер-лиге «Инвента» одержала в Новосибирске, где оказалась сильнее местного «Динамо» (78:69). Довольно яркий матч провели сестры Ольга и Евгения Фролкины – на двоих они набрали 23 очка, сделали 13 подборов и 8 результативных передач.

Кто же из двух команд финиширует на 4-й строчке, определится завтра: МБА сыграет дома с новосибирским «Динамо», а «Инвента» - в Видном со «Спартой энд К». При этом преимущество по личным встречам имеет столичная команда. Следовательно, «Инвенте» необходимо не только выигрывать самой, но и рассчитывать на помощь сибирячек.

 

«-15» вместо «+15»

Московское «Динамо» в домашней встрече со «Спартой энд К» вело «+15», но так и не смогло одержать первую победу в чемпионате, уступив те же самые 15 очков (77:92).

В составе победительниц самой результативной из россиянок оказалась Дарья Курильчук (17 очков). Но лучше всего гостьи играли, когда на площадке была Севара Нуритдинова. Разыгрывающая «Спарты энд К» записала на свой счет всего 5 очков, 2 подбора и 2 результативные передачи. Однако те 16 минут, что она провела на площадке, подмосковные девушки выиграли с разницей «+27».

 

1. УГМК, Екатеринбург (17 побед – 0 поражений). 2. ДИНАМО, Курск (16-1). 3. НАДЕЖДА, Оренбургская область (12-5). 4. МБА, Москва (9-8, личные встречи «+5»). 5. ИНВЕНТА, Курск (9-8, «-5»). 6. ЕНИСЕЙ, Красноярский край (8-9). 7. СПАРТА ЭНД К, Видное (7-10). 8. ДИНАМО, Новосибирская область (5-12). 9. Спартак, Ногинск (2-15). 10. Динамо, Москва (0-17).

 

Завтра в последнем туре определится и победитель регулярного чемпионата: УГМК дома сыграет с курским «Динамо». Правда, шансы гостевой команды разве что теоретические: «Динамо», чтобы опередить соперниц, должно выигрывать не менее 33 очков.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.