{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» - победитель второго тура Лиги Европы 3х3

Пт, 08 февраля 2019

«Гагарин» - победитель второго тура Лиги Европы 3х3

Пт, 08 февраля

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел 2-й тур Лиги Европы 3х3. Все три российских участника попали в четверку сильнейших.

В группе А выступали две российские команды, которые не пустили в полуфинал TeamNL – победителя 1-го тура. «ЦОП Росэнергоатом» (Александр Лисичкин, Владислав Мелешкин, Вячеслав Цветков, Николай Шангичев) обыграл голландцев со счетом 15:13, Inanomo (Юрий Беспалов, Семен Дебда, Борис Логачев, Никита Макшев) – 21:13. Обе уверенно взяли верх над белорусским ViM Union. А в игре за 1-е место (с нее обе команды и начали турнир) сильнее оказался Inanomo – 21:13.

Как и в 1-м туре, не смог пройти без потерь групповую стадию «Гагарин» (Александр Зуев, Макс Староверов, Станислав Шаров, Шалва Шаташвили). Во второй встрече химчане без вариантов уступили RIGA Ghetto (13:21). Впрочем, две другие игры «Гагарин» достаточно уверенно выиграл и финишировал вторым.

Полуфиналы вышли на загляденье. «Гагарин» сразу отстал от Inanomo (1:6), однако уже к середине игры настиг соперника. В оставшееся время оппоненты лидировали поочередно. За 40 секунд до конца Inanomo сравнял счет, но Шаров тут же в проходе вывел свою команду вперед – 19:18. В концовке ни одному из соперников не удалось произвести точный бросок – минимальная победа «Гагарина».

Настоящий бой рижанам дал «ЦОП Росэнергоатом». За 11 секунд до конца Шангичев сравнял счет (19:19). В овертайме наша команда вышла вперед, но удача все-таки отвернулась от нее. В течение одной атаки RIGA Ghetto четырежды (!) атаковала издали, пока, наконец, не выиграла двухочковым попаданием – 21:20.

Тем не менее, «ЦОП Росэнергоатом» финишировал третьим, в последнем матче оказавшись сильнее Inanomo (21:16). Финал же получился крайне напряженным. После равного начала (5:5) «Гагарин» ушел в отрыв (12:7), но избежать тяжелой концовки не смог. На последней минуте подмосковная команда долгое время вела 14:13. Латыши сравняли счет за 10 секунд до конца, а дальний бросок Зуева оказался неточным – вновь овертайм! Его «Гагарин» начал с двух потерь, и обе команды предпочли решить исход финала единственным, двухочковым броском. Игроки RIGA Ghetto совершили 5 промахов, химчане - 3. Пока, наконец, Шаташвили не забил с фолом – 16:14 в пользу «Гагарина»!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.