{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Первое поражение курского «Динамо»

Первое поражение курского «Динамо»

Ср, 06 февраля

В женской Евролиге прошли матчи 12-го тура регулярного чемпионата.

Главная игра состоялась в Курске: местное «Динамо» в овертайме уступило венгерскому «Шопрону» (83:93) и, таким образом, в турнире не осталось команд, не потерпевших ни одного поражения. Напомним, что на прошлой неделе впервые проиграл УГМК.

Хозяйки, позволив было соперницам уйти вперед под занавес первой половины (24:33), к большому перерыву сравняли счет – 35:35. А за 2 с половиной минуты до конца основного времени «Динамо» проигрывало «-12» (58:70). И все равно смогло спастись: в овертайм встречу дальним попаданием перевела Эпифания Принс. Однако сил на пятый период у хозяек не хватило.

Досадно, что россиянки, среди которых есть и игроки национальной сборной, в этой встрече не набрали ни одного очка. Они и играли-то немного: Наталья Жедик – 12 минут, Татьяна Видмер – 10, Елена Кириллова – всего 46 секунд, а Наталья Анойкина на площадке не появилась.

Очень схожая ситуация и в УГМК. Сразу 4 игрока национальной команды (Елена Беглова, Наталья Виеру, Раиса Мусина и Татьяна Петрушина) сегодня остались на скамейке запасных. 20 минут отыграла Евгения Белякова (5 очков). Зато Мария Вадеева, хоть и набрала 11 очков (5 попаданий с игры из 7), получила явно недостаточно игрового времени (14 с половиной минут). Сам же УГМК в итоге не без труда одолел «Бурж» - 70:65.

Зато уверенной победы добилась «Надежда» - во Франции над «Вильнев д’Аск» (61:49). Итоговый счет не должен вводить в заблуждение. Уже после первой четверти гостьи имели 14-очковый перевес (22:8), а перед последним периодом преимущество «Надежды» составляло «+18» - 53:35. В этом матче из игроков сборной самой результативной оказалась Анастасия Шилова (8 очков). А лучшим снайпером встречи стала еще одна россиянка – Виктория Медведева.

 

«Динамо», Курск (Россия) – «Шопрон» (Венгрия) – 83:93 (ОТ). Д: Принс (30), Стюарт (18+14 подборов), Ховард (17+16 подборов). Ш: Дюпри (24).

УГМК (Россия) – «Бурж» (Франция) – 70:65. У: Макбрайд (17), Грайнер (16+12 подборов), Вадеева (11), Вандерслут (11). Б: Плуффи (16).

«Вильнев д’Аск» (Франция) – «Надежда» (Россия) – 49:61. В: Эванс (16). Н: Медведева (19), Уилер (13).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • СИБУР
  • Молтен