{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Самара» и «Восток-65» – новогодние лидеры

«Самара» и «Восток-65» – новогодние лидеры

Вс, 30 декабря 2018

Официальный сайт РФБ подводит итоги последних матчей мужской Суперлиги 1 в 2018 году.

В этом сезоне все меняется очень быстро. Еще недавно бронзовый призер прошлого чемпионата ТЕМП-СУМЗ-УГМК делил лидерство в таблице, но Новый год будет встречать на третьей строчке. Из пяти декабрьских матчей уральцы выиграли лишь два - причем оба на своей площадке, а в гостях не победили ни разу. За «нулем», с которым они вернулись с двойного дальневосточного выезда, последовало неожиданное поражение от «Уралмаша». Теперь клуб из Ревды делит третье-четвертое места с петербургским «Спартаком» (по 11 побед и 4 поражения).

Ревдинцам, казалось бы, удалось захватить инициативу во второй половине уральского дерби: рывок 13:3 на старте третьей четверти позволил им повести «+11». Однако «Уралмаш» начал погоню незамедлительно: ее двигателем стали два точных трехочковых Дмитрия Незванкина. Он же еще раз отличился из-за дуги в начале заключительной 10-минутки - и уже «+4» для хозяев, которые больше не упускали лидерства. Четвертую четверть «Уралмаш» выиграл более чем уверенно - 31:21. В итоге - 93:87.

А центральным матчем предновогодней части сезона стало другое дерби - дальневосточное. Новичок и лидер Суперлиги 1 «Восток-65» принимал действующего чемпиона – «Спартак-Приморье». И хотя от «золотого» состава во Владивостоке осталось меньше, чем полкоманды, интрига все равно была очевидной. В итоге матч оправдал ожидания: команды устроили парад трехочковых (по 11 попаданий с каждой стороны) и по очереди выходили вперед.

«Восток-65» провалил концовку первой половины, и для «Спартака» наступило время ранних новогодних подарков: рывок 11:2 - и «+6» для гостей к большому перерыву. Правда, мириться с ролью «доброго Дедушки Мороза» сахалинцы не захотели. Вместо этого один из их лидеров Квамейн Митчелл «на отлично» справился с ролью Гринча, похитившего Рождество: 5 метких трехочковых во второй половине, из них 4 - в последней четверти! Именно Митчелл дальним попаданием зафиксировал последнюю смену лидера в этом матче - 58:57 за минуту до конца третьей четверти. В заключительной 10-минутке «Спартак» так и не нашел управу на сахалинского американца, который практически не оставил соперникам шансов. В итоге - уверенные 94:84, и «Восток-65» завершил календарный год шестью победами подряд.

Кстати, вторая по длине беспроигрышная серия - 4 матча - у ярославского «Буревестника», который благодаря этому успел подняться в середину таблицы (7 побед - 8 поражений) и вернуть себе хорошие шансы на плей-офф. А вот у «Спартака-Приморье» дела перед Новым годом разладились: три поражения подряд и шестая строчка (8-7) вместо ожидаемой тройки лидеров.

К слову, «Восток-65» и «Спартак-Приморье» первыми же и вернутся с новогодних каникул - когда 4 января проведут домашние матчи. И если в Южно-Сахалинск пожалует аутсайдер Суперлиги 1 «Зенит-Фарм», то во Владивостоке состоится красно-белое дерби: чемпион сыграет с четвертой командой турнира, «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Для приморцев Новый год - отличный повод начать все с чистого листа, для питерцев - доказать, что их успехи закономерны.

А во главе таблицы сейчас расположилась «Самара», одержавшая больше всех побед (13). Впрочем, она опережает «Восток-65» лишь потому, что успела провести на один матч больше. Поэтому впервые и сыграет в 2019 году попозже – только 8 января в Ярославле. Тем не менее, нельзя не отметить, что самарцы весьма успешно провели предновогоднее путешествие в столичный регион. Там они более чем уверенно обыграли и ЦСКА-2 (82:66), и «Химки-Подмосковье» (104:87).

 

1. «Самара», Самара (13 побед – 3 поражения). 2. «Восток-65», Южно-Сахалинск (12-3). 3. ТЕМП-СУМЗ-УГМК, Ревда (11-4, личная встреча «+24»). 4. «Спартак», Санкт-Петербург (11-4, «-24»). 5. «Новосибирск», Новосибирск (10-5). 6. «Спартак-Приморье», Приморский край (8-7, Л/В «+13»). 7. «Уралмаш», Екатеринбург (8-7, «-5»). 8. «Урал», Екатеринбург (8-7, «-8»). 9. «Буревестник», Ярославль (7-8). 10. «Химки-Подмосковье», Московская область (7-9). 11. ЦСКА-2, Москва (6-9, Л/В «+1»). 12. МБА, Москва (6-9, «-1»). 13. «Университет-Югра», Сургут (5-10). 14. «Купол-Родники», Ижевск (4-11, Л/В «+14»). 15. «Иркут», Иркутск (4-11, «-14»). 16. «Зенит-Фарм», Санкт-Петербург (1-14).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.