{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

В женском Еврокубке – у всех по две победы в трех матчах

В женском Еврокубке – у всех по две победы в трех матчах

Чт, 08 ноября

Сегодня все 4 российских участника женского Еврокубка провели матчи 3-го тура группового этапа. Проиграла только МБА, что позволило нашим командам добиться одинаковых показателей – по две победы из трех возможных.

Начало положил «Енисей». В весьма результативном домашнем матче с турецким «Мерсином» сибирячки после первой половины вели «+7» (54:47). Ключевой оказалась третья четверть, которую хозяйки выиграли со счетом 26:16. Блестяще сыграла в атаке Стефания Мавунга, реализовавшая 13 бросков с игры из 14 и 6 штрафных из 8. А трио Марина Голдырева-Екатерина Кирьянова-Александра Марченкова реализовало 8 трехочковых из 12!

Почин красноярской команды не смогла поддержать МБА. Столичная команда, также игравшая дома с соперником из Турции, на протяжении полутора четвертей ни в чем не уступала «Галатасараю» (34:29 на 16-й минуте). А затем в течение трех минут пропустила 17 (!) очков подряд. И собраться уже не смогла. Чуть сократив отставание к большому перерыву (42:46), МБА вчистую проиграла вторую половину – со счетом 25:43.

Зато вторую победу подряд одержала «Инвента» - дебютант еврокубков. Девушки из Курска в домашней игре против «Цмоки» взяли на раскачку стартовый период (10:10). Ну а во втором переиграли соперниц более чем уверенно – 17:5! Белорусский клуб так и не смог после большого перерыва возродить интригу: преимущество «Инвенты» в оставшееся время постоянно было двузначным.

А самый драматичный матч сегодня провела «Спарта энд К». Клуб из Видного в гостях встречался с лидером своей группы – польским «Артего», который до этого не проиграл ни разу. Подмосковные девушки уступили в стартовой четверти (14:15), однако за две следующие смогли оторваться на 9 очков (54:45). Более того, в начале заключительного периода перевес «Спарты энд К» достиг «+15» - 61:46. Тем не менее, хозяйки смогли организовать отчаянную погоню. На последней минуте «Артего» свел отставание к минимуму, а затем имел шанс на победу. Но дальний бросок польской команды за мгновения до финальной сирены не достиг цели.

 

«Енисей» (Россия) – «Мерсин» (Турция) – 99:84. Ен: Мавунга (32+23 подбора), Кирьянова (17), Голдырева (16), Марченкова (10). М: Чаджо (26).

МБА (Россия) – «Галатасарай» (Турция) – 67:89. М: Низамова (16), Псарева (11), Лешковцева (10), Сапова (10). Г: Атас (21).

«Инвента» (Россия) – «Цмоки» (Белоруссия) – 63:46. Инв: Шабанова (11+10 подборов). Цм: Хаспер (14+12 подборов).

«Артего» (Польша) – «Спарта энд К» (Россия) – 65:66. Арт: Станкович (13+10 подборов), Медзик (13). Сп: Колосовская (21), Нуритдинова (11), О’Нил (11), Сема (6+11 подборов).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен