{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК и «Динамо» продолжают выигрывать, «Надежда» - проигрывать

УГМК и «Динамо» продолжают выигрывать, «Надежда» - проигрывать

Ср, 07 ноября

Сегодня прошли матчи 3-го тура группового этапа женской Евролиги.

Впервые в этом розыгрыше друг с другом встретились два российских клуба: в Оренбурге «Надежда» принимала УГМК. В стартовой четверти хозяйки почти ни в чем не уступали действующему чемпиону России и Евролиги. Они трижды выходили вперед, чуть отстали к первому перерыву (15:21), но в середине второй четверти уступали всего 4 очка (23:27). Тем не менее, именно под занавес первой половины УГМК совершил ключевой рывок. Ее последние 5 минут он выиграл 12:2 и к большому перерыву ушел вперед на 14 очков – 39:25.

В дальнейшем шансов переломить ход игры у «Надежды» не было. УГМК же продолжил наращивать перевес, который на 25-й минуте впервые превысил 20-очковую отметку (50:29). А в заключительной четверти хозяйки не набирали очков более 7 минут. Это позволило соперницам совершить финишный рывок (15:0), и в концовке дистанция между командами достигла максимальных «+32» (80:48).

У «Надежды» трио игроков сборной России набрало 18 очков. Лучшей среди них была Ксения Тихоненко (9 очков за 13 минут). Отличный матч в атаке провела центровая УГМК Мария Вадеева. Отыграв всего 14 минут, она набрала 14 очков, совершив только один промах (5 попаданий с игры из 5 и 4 штрафных из 5).

Очень тяжелый матч провело курское «Динамо» - в Греции с «Олимпиакосом». Неудачно начала игру стартовая пятерка нашего клуба, полностью составленная из легионерок – 13:17 после 8 минут. Но с выходом россиянок ситуация на площадке изменилась. Особенно активно действовала Татьяна Видмер (10 очков и 9 подборов за 17 минут). Фактически всю вторую четверть динамовки были впереди, отправившись на большой перерыв при счете 39:35 в свою пользу.

Крайне неудачно гостьи провели начало второй половины – 5 холостых минут! «Олимпиакос» за это время набрал 11 очков кряду. Стоило же Видмер, наконец, открыть лицевой счет «Динамо» в третьей четверти, как соперницы набрали 3 очка в одной атаке – 41:49. Тем не менее, ближе к концу периода вице-чемпионки России немного сократили отставание. И именно под занавес третьей четверти стартовал ключевой рывок «Динамо» - 15:0! К середине последнего периода наша команда добилась двузначного перевеса – 64:54. И все-таки хозяйки смогли организовать погоню. На последней минуте даже сократили отставание до 4 очков (71:67), однако курская команда выстояла, как и УГМК одержав третью победу подряд. «Надежда» же, наоборот, потерпела три поражения из трех.

 

«Надежда» (Россия) - УГМК (Россия) – 51:80. Н: Джонс (12+10 подборов). У: Грайнер (23), Торренс (15+10 подборов), Вадеева (14), Макбрайд (14).

«Олимпиакос» (Греция) – «Динамо» К (Россия) – 67:73. Ол: Сотириу (16). Д: Стюарт (18+11 подборов), Чарльз (14), Круз (12).

 

Фото: fiba.com.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен