{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Inanomo берет реванш у «ЦОП-СКАбаскет»

Inanomo берет реванш у «ЦОП-СКАбаскет»

Вс, 28 января 2018

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел 4-й тур чемпионата России по баскетболу 3х3. В третий раз победителем стала столичная команда Inanomo.

Москвичи уверенно провели весь тур, выиграв все 5 встреч. В стартовом матче с «ЦОП-Теоремой» Inanomo вело с первых секунд, лишь однажды позволив сопернику сравнять счет (15:15). Однако тут же набрало 6 очков подряд и добилось победы менее, чем за 8 минут – 21:15.

Во второй игре столичная команда в первый раз поквиталась с «ЦОП-СКАбаскет», который обыграл ее в финале две недели назад. И в этом матче, проходившем с преимуществом Inanomo, счет стал ничейным только один раз (8:8 на 5-й минуте). Интрига возродилась было за минуту до конца, когда разрыв сократился до «+2», но москвичи не дали оппоненту ни единого шанса – 21:17.

Наконец, «ЦОП-Ленинграду» они уступали по ходу встречи «-3», однако очень мощно провели вторую половину игры. Ближе к концу Inanomo набрало 4 очка подряд и в итоге выиграло 21:18. Ну а в полуфинале столичная команда разобралась с «ЦОП-Ленинградом» более уверенно - 22:15.

Тем не менее, второй тур кряду в решающей встрече ее соперником стал «ЦОП-СКАбаскет». В группе он смог занять только третье место, потерпев обиднейшее поражение от «ЦОП-Теоремы»: ведя 20:17, пропустил затем 4 очка кряду. Но в плей-офф в не менее напряженном поединке взял реванш – 17:15. Причем, уступая на 6-й минуте 9:11, смог совершить ключевой рывок (8:1).

Финал же удался на славу. По ходу него лидер менялся 7 раз, и еще в 6 случаях счет становился равным. На 8-й минуте Inanomo вышло вперед в последний раз. Соперник, правда, сохранил интригу до конца. Владимир Агабабьян еще смог свести отставание к минимуму, однако тут же Никита Макшев принес москвичам победу - 21:19.

Таким образом, чтобы досрочно стать чемпионом России, Inanomo в 5-м туре будет достаточно занять 3-е место – при условии, что в последнем туре столичная команда избежит неявки или дисквалификации.

4-й тур. Итоговое положение. 1. Inanomo (5 побед-0 поражений) – 100 классификационных очков. 2. ЦОП-СКАбаскет (2-3) – 80. 3. ЦОП-Теорема (3-2) – 70. 4. ЦОП-Ленинград (0-5) – 60.

Положение после четырех туров. 1. Inanomo  – 380. 2. ЦОП-Теорема – 300. 3. ЦОП-СКАбаскет – 300. 4. ЦОП-Ленинград – 260.

Лучшие игроки после четырех туров (участие как минимум в двух турах)

Средняя результативность: Александр Князюк («ЦОП-Ленинград») – 7,4 очка.

Подборы: Александр Антониковский («ЦОП-Теорема») – 5,7.

Результативные передачи: Александр Лисичкин («ЦОП-Ленинград») – 3,1.

Перехваты: Михаил Вершков (Inanomo) – 1,4.

Блок-шоты: Михаил Вершков (Inanomo) – 0,9.

«Плюс-минус»: Денис Бергман (Inanomo) – «+3,4».

Коэффициент полезности: Денис Бергман (Inanomo) – 10,0.

Видеозапись матчей 4-го тура можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.