{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Кто остановит ТЕМП-СУМЗ-УГМК?

Кто остановит ТЕМП-СУМЗ-УГМК?

Вс, 05 ноября 2017

Позади полтора месяца регулярного чемпионата Первого дивизиона мужской Суперлиги. И по-прежнему непобедимым остается ТЕМП-СУМЗ-УГМК из Ревды.

Напомним, что в прошлом сезоне эта команда звезд с неба не хватала. В регулярном первенстве заняла седьмое место (12 побед и 10 поражений). В плей-офф выбыла из борьбы уже в 1/4 финала, где со счетом 1-3 уступила будущему чемпиону «Университету-Югра». В итоге ТЕМП-СУМЗ-УГМК финишировал на восьмой строчке.

Нынешние успехи команды во многом связаны с именем главного тренера: начиная с этого сезона, ее возглавляет Алексей Лобанов. Примечательно, что этот специалист обязательно добивался успехов с теми клубами, с которыми работал ранее. В сезоне-2013/14 вместе с «Нефтехимиком» из Тобольска он стал чемпионом Высшей лиги, в финальной серии обыграв столичную МБА. А в прошлом со скромным «Иркутом» добрался до финала Суперлиги 1, где его подопечных остановил «Университет-Югра».

Отчасти клубу из Ревды пошел на руку календарь нынешнего чемпионата – первые 7 матчей команда провела дома. Тем не менее, первые выездные встречи не сломили ТЕМП-СУМЗ-УГМК. Оба матча в столичном регионе прошли по схожему сценарию: проигранная стартовая четверть и последующий разгром соперников – «Химок-Подмосковье» (79:62), которые входят в группу лидеров чемпионата, и МБА (72:50). Примечательно, что клуб из Ревды в среднем за матч выигрывает у соперников по 19 очков, а его суммарная разность набранных и пропущенных очков составляет «+171»!

Тем не менее, настоящие испытания для ТЕМП-СУМЗ-УГМК начнутся послезавтра: лидер на своей площадке сыграет с действующим чемпионом из Сургута. Затем – еще одна домашняя встреча, в которой соперником будет чемпион-2014/15 «Новосибирск». И, наконец, 9-матчевое гостевое предновогоднее турне, которое стартует игрой с главным преследователем – ЦСКА-2.

Отличное выступление в начале чемпионата второй армейской команды – не меньший сюрприз, чем беспроигрышное шествие ТЕМП-СУМЗ-УГМК. В составе дебютанта Суперлиги 1 собраны исключительно молодые игроки, самому старшему из которых Антону Астапковичу лишь 23 года (самым юным – всего по 16, а средний возраст – менее 20 лет!). Тем не менее, Андрею Мальцеву и Виктору Бережному удалось создать команду, которая после золота в Молодежном чемпионате Единой лиги ВТБ не затерялась и во взрослом баскетболе.

ЦСКА-2 стартовал в Первом дивизионе Суперлиги с 6 побед, успев обыграть всех трех лауреатов прошлого сезона («Университет-Югра», «Иркут», «Новосибирск»). И лишь в седьмой встрече потерпел первое поражение – дома от «Спартака-Приморье» (57:76). К слову, у армейцев есть неплохой шанс стать лидером к концу ноября. Два ближайших матча они проведут в Санкт-Петербурге с аутсайдерами («Спартаком» и «Зенитом-фарм»), а затем четырежды сыграют дома. Определяющей будет первая из этих игр против ТЕМП-СУМЗ-УГМК, которая состоится 19 ноября.

В то же время не стоит сбрасывать со счетов еще двух преследователей, которые выиграли по 7 раз в 9 матчах. «Самара» вообще пока уступала только двум лидерам. Зато в последнем матче разгромила на чужой площадке «Рязань» (109:70), установив рекорд результативности чемпионата и одержав самую крупную гостевую победу. В этой встрече за волжан дебютировал 19-летний Агасий Тоноян – один из главных юных талантов российского баскетбола. И дебютировал, кстати, отлично – 4 очка, 8 подборов, 2 результативные передачи и 2 перехвата всего за 13 минут.

Способен улучшить свое положение до конца месяца и «Спартак-Приморье». У команды, которая в прошлом сезоне финишировала третьей, полным полно нереализованных амбиций. Дальневосточники выиграли 5 последних матчей, 4 ближайших проведут дома, а затем дважды сыграют в Санкт-Петербурге. Чем не отличный шанс иметь к концу ноября серию из 11 побед?

Положение команд. 1. ТЕМП-СУМЗ-УГМК (9 побед-0 поражений). 2. ЦСКА-2 (6-1). 3. Самара (7-2). 4. Спартак-Приморье (7-2). 5. Химки-Подмосковье (6-3). 6. Новосибирск (5-4). 7. Урал (5-4). 8. Университет-Югра (4-5). 9. Иркут (3-6). 10. Купол-Родники (3-6). 11. МБА (2-7). 12. Рязань (2-7). 13. Зенит-Фарм (1-7). 14. Спартак СПб (1-7).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img