{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

У Москвы - победный дубль Спартакиады!

Вс, 19 июня 2022

У Москвы - победный дубль Спартакиады!

Вс, 19 июня

Сегодня в Краснодаре завершился мужской баскетбольный турнир XI летней Спартакиады учащихся России.

В Финальном раунде, в котором приняли участие игроки не старше 2007 года рождения, выступили 12 команд. В решающем матче встретились победители обеих групп, но, правда, путь к нему получился у соперников совсем разным.

Безоговорочный фаворит Москва во всех встречах добилась разгромных побед. В группе она выиграла 5 раз с суммарной разницей «+239». А самой непростой получилась заключительная игра за первое место с Санкт-Петербургом. Впрочем, и в ней столичная команда не оставила оппоненту ни единого шанса – 85:57. В полуфинале же Курская область была разгромлена с двукратным перевесом – 107:49.

Самарская область на групповом этапе выиграла 4 матча с общим преимуществом «+198». Но без осечки не обошлась: в предпоследнем туре уступила хозяевам из Краснодарского края (70:75). Впрочем, это поражение не помешало волжанам финишировать первыми. Правда, в полуфинале с Санкт-Петербургом им пришлось непросто. Выручил MVP завершившихся в мае Всероссийских соревнований среди юношей 2008 года рождения Егор Амосов. Самарский форвард оформил трипл-дабл (26 очков, 19 подборов и 10 перехватов!), а его команда взяла верх со счетом 64:56.

Вот только финальная игра началась для Самарской области обескураживающе: не прошла и половина стартовой четверти, а Москва успела набрать 17 (!) безответных очков. К первому перерыву столичная команда вела уже «+22» (30:8). Волжане сделали все возможное, чтобы возродить интригу. Они выиграли вторую четверть почти с двукратным преимуществом (19:10) и к экватору матча уступали уже 13 очков – 27:40. Впрочем, это был последний успех Самарской области. Во второй половине москвичи вновь завладели инициативой. К последнему перерыву их перевес увеличился до «+19» (63:44), а заключительную четверть столичная команда начала с очередного рывка – 11:0.

В итоге Москва добилась очередной убедительной победы – 80:53. В ее составе отличились MVP двух последних турниров среди игроков 2007 года рождения, которые покинули площадку задолго до финальной сирены: Денис Клуббе (Всероссийские соревнования-2020/21) стал лучшим снайпером финала, набрав 16 очков, а Илья Ермаков (Первенство России-2021/22) собрал внушительную коллекцию из 13 очков, 8 подборов, 6 передач и 5 перехватов. Напомним, что в начале июня Москва выиграла и женский турнир Спартакиады.

В матче за 3-е место Санкт-Петербург разгромил Курскую область со счетом 93:63.

 

Итоговое положение команд

1. Москва. 2. Самарская область. 3. Санкт-Петербург. 4. Курская область. 5. Пермский край. 6. Краснодарский край. 7. Республика Бурятия. 8. Республика Татарстан. 9. Ленинградская область. 10. Омская область. 11. Свердловская область. 12. Ставропольский край.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация