{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Последним полуфиналистом стала «Самара»

Чт, 07 апреля 2022

Последним полуфиналистом стала «Самара»

Чт, 07 апреля

Действующий чемпион присоединился к трем лучшим клубам регулярного сезона Парибет Чемпионата России мужской Суперлиги 1.

Напомним, что «Уралмаш», «Руна» и «Темп-СУМЗ-УГМК» свои серии выиграли с сухим счетом 3:0. Волжанам для итоговой победы над «Иркутом» потребовались 4 встречи. «Самара» уступила в первой гостевой игре (67:79), однако затем выиграла три раза подряд. Правда, не без труда: в этих поединках ее преимущество составило всего 4 и дважды по 7 очков.

Сегодня чемпиону тоже пришлось изрядно попотеть. Первая четверть завершилась в пользу «Иркута» (19:16). И хотя к середине матча «Самара» повела «+5», в дебюте третьего периода «Иркут» сравнял счет – 54:54 после дальних попаданий Сердара Аннаева и Кирилла Коновалова. Правда, в ответ волжане тоже набрали 6 очков подряд.

В дальнейшем хозяева не только постоянно были впереди, но и ни разу не позволили сибирякам сократить разрыв до одного точного броска. Ближе к середине четвертой четверти Евгений Фидий впервые сделал преимущество «Самары» двузначным (78:68). Когда до финальной сирены оставалось играть около двух минут, волжане вели «+11», однако «Иркут» вернул интригу ровно за минуту до конца – лишь 85:79 благодаря меткому трехочковому Алексея Вздыхалкина. Тем не менее, большего хозяева сделать не позволили, в оставшееся время реализовав 5 штрафных из 6.

Примечательно, что точнее в этом матче атаковали все-таки игроки «Самары». Причем они продемонстрировали великолепную реализацию как двухочковых (65,7 процента – 23 из 35), так и трехочковых (64,7 – 11 из 17) попыток, смазав за всю встречу лишь 18 (!) бросков с игры.

 

«Самара» (Самара) – «Иркут» (Иркутск) – 91:84

С: Харрис (19), Шелекето (19), Пичкуров (13), Фидий (12). Ирк: Абдулбасиров (19), Вздыхалкин (17), Стуленков (16), Михалев (10).

Счет в серии – 3:1.

 

Полуфинальные серии, которые также пройдут до трех побед, стартуют 14 апреля. В них встречаются: «Уралмаш» (Екатеринбург) – «Самара» (Самара), «Руна» (Москва) – «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация