{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Двойной успех ЦСКА

Сб, 15 января 2022

Двойной успех ЦСКА

Сб, 15 января

На этой неделе первые в новом году матчи провели большинство российских клубов, продолжающих выступление в еврокубках.

В мужской Евролиге прошли игры сразу двух туров, однако из-за коронавируса состоялось менее половины запланированных встреч. В том числе перенесены оба матча с участием «Зенита» и УНИКСа. ЦСКА же добился двух побед. Сначала в гостях уверенно разобрался с греческим «Панатинаикосом» (98:74). В этом матче ключевой стала вторая четверть, которую армейцы выиграли 34:13. А затем на своей площадке, не проиграв ни одного периода, ЦСКА оказался сильнее французского АСВЕЛа (90:83). В этой игре одним из лучших у «Красно-синих» стал Алексей Швед, записавший на свой счет 17 очков.

В Еврокубке на финише первого круга регулярного сезона неудачно сыграл «Локомотив-Кубань», в гостях потерпевший крупное поражение от испанского «Ховентуда» (77:100). Решающей оказалась третья четверть, которую краснодарцы проиграли 12:30. Форвард сборной России Станислав Ильницкий набрал 14 очков за 19 минут (двухочковые – 4 из 5, трехочковые – 2 из 3).

В Еврокубке ФИБА оба наших клуба встретились с главными конкурентами за первое место в своих группах. Но если «Автодор» одолел на свой площадке турецкий «Бахчешехир Колледж» (75:70), то «ПАРМА» потерпела первое поражение: в Перми она уступила голландскому «Лейдену» (88:91). У хозяев 19 очков на свой счет записал защитник Евгений Воронов.

В женской Евролиге продолжает свое беспроигрышное шествие УГМК. Прошлогодние чемпионки в гостях оказались сильнее чешского УСК (90:77). Прервала свою 5-матчевую серию поражений МБА: на выезде она обыграла венгерский «Сексард» (73:64). Лучшими у москвичек в этой встрече стали Жосселина Майга (14 очков) и Анна Лешковцева (13). А вот гостевая игра курского «Динамо» с «Жироной» была перенесена из-за вспышки коронавируса в испанском клубе.

В женском Еврокубке обе наши команды проиграли первые матчи Раунда 16 плей-офф. Но при этом «Надежда» сохраняет неплохие шансы на выход в следующую стадию: она уступила в гостях польскому «Полковице» всего «-3» (72:75). Защитник сборной России Елизавета Комарова набрала 12 очков. Куда сложнее будет «Нике», которая дома проиграла французскому «Лиону» (63:76). Впрочем, хозяйки, уступая после первой половины «-23» (19:42), во второй смогли сократить отставание почти вдвое. Вернувшаяся в строй Раиса Мусина стала самой результативной в составе проигравших: один из лидеров российской сборной набрала 27 очков.

 

Фото: cskabasket.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация