{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Шенгелия получил травму, но у ЦСКА есть Швед!

Пт, 15 октября 2021

Шенгелия получил травму, но у ЦСКА есть Швед!

Пт, 15 октября

В 4-м туре регулярного чемпионата Евролиги армейцы одержали третью победу подряд.

К сожалению, череда травм у ЦСКА продолжается. MVP 2-го и 3-го туров текущего розыгрыша Торнике Шенгелия, установивший личный снайперский рекорд в прошлой игре с «Зенитом» (33 очка), травмировал в ней правый плечевой сустав и выбыл на продолжительный срок. Найти достойную замену лидеру атак, как оказалось, непросто. В домашнем матче с «Црвеной Звездой» самым результативным стал Уилл Клайберн (18 очков), однако процент его бросков оставлял желать лучшего – лишь 6 попаданий с игры из 17. А ход встречи показывал: армейцам герой необходим.

ЦСКА проиграл стартовую четверть (17:21), но на большой перерыв команды отправились при равном счете – 42:42. Должны были армейцы уступать и перед заключительным периодом, однако выручил Алексей Швед: его тяжелейший трехочковый одновременно с сиреной оказался точным: вновь ничья – 57:57!

В начале заключительной 10-минутки, казалось, хозяева совершили решающее ускорение: вскоре их перевес составил «+8» - 67:59. Однако совсем скоро ЦСКА пришлось все начинать сначала: в середине периода он вновь пропустил соперника вперед – 70:71. В решающий момент армейцы оказались все-таки сильнее: 9 очков подряд предрешили исход борьбы в их пользу. А героем оказался Швед. На 38-й минуте он менее чем за 20 секунд сначала эффектно накрыл соперника в защите, а в атаке поразил кольцо издали, заставив гостей взять тайм-аут – 76:71. В итоге защитник ЦСКА сыграл очень полезно – 16 очков (двухочковые – 4 из 6, трехочковые – 2 из 3, штрафные – 2 из 2), 5 передач, 4 подбора, 1 перехват, 1 блок-шот, ни одной потери и множество полезных действий в защите, которые не попали в протокол. А победе армейцев, несмотря на итоговые «+2», ничто не угрожало: сербский клуб реализовал уже ни на что не повлиявший трехочковый одновременно с финальной сиреной.

 

ЦСКА (Россия) – «Црвена Звезда» (Сербия) – 78:76

Ц: Клайберн (18), Швед (16), Фогтманн (12), Боломбой (11). ЦЗ: Уолтерс (16).

 

Фото: cskabasket.com

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация