{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко: «Даже те, кто не сыграет в Токио, — важная часть олимпийских сборных»

Ср, 07 июля 2021

Андрей Кириленко: «Даже те, кто не сыграет в Токио, — важная часть олимпийских сборных»

Ср, 07 июля

Президент РФБ — о сложности выбора состава на Олимпиаду и о перспективах наших команд в Японии.

Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко прокомментировал объявление первичных заявок сборных России на участие в Олимпиаде в Токио:

— В формировании мужской и женской национальных команд 3x3 — разная специфика, но я доволен тем, как прошла подготовка. У женщин мы приняли непростое решение еще зимой разделить кандидатов между сборными 3x3 и 5x5, чтобы им не приходилось тратить время на переключение между дисциплинами. А благодаря серьезному росту Чемпионата России 3x3 количество кандидатов в мужскую сборную выросло почти до двух десятков. И это равноценные игроки, способные в тот или иной день заменить друг друга. Да что говорить, если до сих пор в расположении мужской и женской команд по восемь человек? А в финальную заявку на Олимпиаду попадет вдвое меньше — и это будет очень сложный выбор. Самое сложное в такой ситуации — говорить кому-то: «Ты не в составе». Ты провел — или провела — великолепное лето, поработал на сборах, а в заявку на Игры попадет кто-то другой. Я благодарен этим ребятам и девушкам. Даже те, кто не сыграет в Токио, являются важной частью этих олимпийских команд и этого уникального опыта. Они через многое прошли и многое отдали.

Понятно, что всем нам хочется рассчитывать на медали в Токио, но очень сложно строить планы в нынешней ситуации. Баскетбол 3x3 только дебютирует на Олимпиадах, да и пандемия наложила отпечаток на количество турниров и изучение соперников. Поэтому правильнее отталкиваться от своей игры — сделать максимум для правильной подготовки, а после этого просто наблюдать за выступлением наших команд и болеть за них.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация