{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Андрей Кириленко поздравил ЦСКА с победой в Единой лиге и Чемпионате России

Чт, 10 июня 2021

Андрей Кириленко поздравил ЦСКА с победой в Единой лиге и Чемпионате России

Чт, 10 июня

Армейский клуб стал лучшим в стране в 18-й раз подряд.

Баскетболисты ЦСКА в 10-й раз стали чемпионами Единой лиги ВТБ, победив УНИКС в финале со счетом 3-0. Третья игра серии, прошедшая сегодня в Москве, стала последней в 42-летней истории универсального спортивного комплекса ЦСКА имени Александра Гомельского. Летом арена, построенная в 1979 году к московской Олимпиаде, будет демонтирована.

Президент РФБ Андрей Кириленко поздравил ЦСКА с победой в Единой лиге, а также с золотом Чемпионата России, которое стало для армейцев 27-м в истории и 18-м подряд. Титул сильнейшего в стране ЦСКА не уступает никому с 2003 года.

— Поздравляю с победой армейский клуб, — сказал Андрей Кириленко. — Этот сезон Единой лиги — самый интересный из всех, что я видел. Не было такого безоговорочного превосходства ЦСКА, которое мы наблюдали из года в год и которое надоело болельщикам других команд, но точно не было проблемой армейцев. «Зенит» выглядел великолепно, УНИКС провел отличный сезон, «Нижний Новгород» приятно было наблюдать. Пожалуй, регулярный чемпионат был даже интереснее плей-офф. Но что тут сказать — ЦСКА к решающим играм сезона набрал хороший ход и каждый следующий раунд плей-офф проходил увереннее, чем предыдущий. Москвичи остаются флагманами российского баскетбола и даже не в лучший свой день являются максимально трудным соперником.

В то же время надеюсь, что завершившийся сегодня сезон пойдет на пользу другим российским клубам, и они сделают шаг вперед. «Зенит», УНИКС, «Локомотив» и другие увидели, что ЦСКА можно обыгрывать при определенных усилиях и тактике. Но это, естественно, нелегко сделать. Поздравляем армейцев с очередным титулом. Сопротивление в этом чемпионате было действительно серьезным. Редко увидишь, когда москвичи проигрывают регулярный чемпионат, поэтому и за первое место на этой стадии «Зенит» также хочется поздравить.

Символично, что ЦСКА завершил победный сезон именно на своей площадке в УСК имени Александра Гомельского. История легендарной арены, на которой играло и побеждало не одно поколение армейцев, подходит к концу, и красивее финала было не придумать. Тут все сошлось: и то, что в серии с УНИКСом у москвичей не было преимущества своей площадки, в данном случае оказалось им на руку. Для клуба заканчивается целая эпоха, но это лишь значит, что со следующего сезона начнется новая.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация