{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женская сборная 3x3 продолжает подготовку в Новогорске

Ср, 02 июня 2021

Женская сборная 3x3 продолжает подготовку в Новогорске

Ср, 02 июня

Пока – без Анны Лешковцевой.

Женская сборная России по баскетболу 3x3 начала в Новогорске очередной этап подготовки к Олимпиаде. Перед этим расположение национальной команды покинули Жосселина Майга и Екатерина Поляшова, и список кандидаток на участие в Играх в Токио сократился до 8 баскетболисток.

Увы, в разгар подготовки команда лишилась одного из своих лидеров: Анна Лешковцева из-за проблем с коленом будет вынуждена в ближайшее время перенести операцию и пройти курс восстановления длительностью в несколько недель.

В распоряжении главного тренера Александра Дирацуяна на сегодня осталось семь игроков: Юлия Козик, Анастасия Логунова, Татьяна Петрушина, Александра Столяр, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина и Мария Черепанова. В таком составе команда будет работать в Новогорске до 7 июня, а 8-го отправится в Хорватию на серию спаррингов и международный турнир. Напомним, в итоговую заявку на Игры войдут четыре игрока. Открытие Олимпиады состоится 23 июля, турнир по баскетболу 3x3 пройдет с 24 по 28 июля.

 

Игорь Кочарян, генеральный менеджер женской сборной России 3x3: 

— Конечно, очень печально, что мы остались без Ани Лешковцевой в такой важный момент. Пока сложно сказать, успеет ли она вернуться в строй до Токио — восстановление в подобных случаях занимает от трех недель, плюс пока неясно, удастся ли компенсировать пропуск основного этапа подготовки. В первую очередь желаем Ане успешного восстановления, будем следить за ее состоянием.

Позади у команды игровой блок, носивший скорее «пристрелочный» характер. На турнирах в Швейцарии, Франции и Нидерландах главной задачей было дать девчонкам поиграть в 3x3, вспомнить взаимодействия. Сейчас в Новогорске закладываем более детализированную подготовку, а на турнире в Хорватии будет возможность «покрутить» состав, посмотреть в деле разные сочетания. Будет непросто, но все оставшиеся в строю игроки полны энергии и решимости. Иногда даже притормаживать их приходится, чтобы сохранить боевой настрой и эмоции до Олимпиады.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация