{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

ЦСКА отыграл 20 очков. Но надо было 21

Пт, 28 мая 2021

ЦСКА отыграл 20 очков. Но надо было 21

Пт, 28 мая

В полуфинальном матче Евролиги армейцы уступили «Анадолу Эфес».

Игра у ЦСКА не пошла с самого начала. Торнике Шенгелия открыл счет, но в ответ турецкий клуб набрал 8 безответных очков. Игроки «Анадолу Эфес» здорово атаковали издали, реализовав в первой четверти 5 попыток из 5. И уже на 8-й минуте отставание армейцев стало двузначным – 13:23.

Дальше – больше. Как ни старались «Красно-синие» переломить ход встречи, у них это не получалось. Главным образом – из-за неудачной игры в защите. В первой половине армейцы пропустили 49 очков. А незадолго до большого перерыва перевес соперников достиг «+16».

Третья четверть началась при «-12» для ЦСКА, но не прошло и трех минут, как отставание стало катастрофическим – «-21» (39:60)! И оставалось таким же почти до последнего перерыва: еще на 28-й минуте на табло горело 48:69. Отыграть столь солидный дефицит в оставшееся время было почти невозможно. Но армейцы все-таки рванули в отчаянную погоню.

Заключительная четверть началась с трехочкового попадания Ивана Ухова. А спустя три минуты после второй его меткой дальней попытки забрезжила надежда – всего «-9» (66:75). Игроки ЦСКА почти перестали промахиваться в атаке, а у турецкого клуба, наоборот, возросло количество ошибок и неточных бросков. Добавил интриги и пятый фол лучшего снайпера соперников, MVP этого сезона Василие Мицича – за 3 минуты до конца основного времени. А когда до финальной сирены оставалось 68 секунд, Никита Курбанов двумя меткими штрафными свел отставание к минимуму – 86:87! Таким образом, менее чем за 12 минут армейцы отыграли 20 очков!

Увы, забить еще один, возможно, победный мяч, так и не удалось. Уилл Клайберн и Даррен Хиллиард при «-1» смазали по трехочковому, но шанс ЦСКА подарил Шейн Ларкин, реализовавший лишь один штрафной. У «Красно-синих» был выбор – в последней атаке постараться перевести встречу в овертайм двухочковым броском или выиграть матч дальним попаданием. Клайберн выбрал второй вариант и не попал. А штрафные Ларкина (он вновь был точен лишь однажды) уже не имели значения: тайм-аутов у армейцев не было, а до финальной сирены оставалось всего 0,5 секунды.

 

ЦСКА (Россия) – «Анадолу Эфес» (Турция) – 86:89

Ц: Клайберн (26), Хэкетт (17), Лундберг (15), Шенгелия (10). Ан: Мицич (25).

 

Фото: euroleague.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация