{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УНИКСу нужна победа в Италии, «Зениту» - дома

Сб, 10 апреля 2021

УНИКСу нужна победа в Италии, «Зениту» - дома

Сб, 10 апреля

Состоялись 4 матча еврокубков с участием российских клубов.

После поражения от «Виртуса» в Италии в первом матче полуфинальной серии Еврокубка УНИКС смог взять реванш в Казани. Начиная с конца первой четверти, хозяева постоянно вели в счете. И могли решать исход встречи задолго до финальной сирены. После первой половины преимущество УНИКСа составляло 10 очков (47:37), а за 3 минуты до конца третьей четверти – 18 (66:48). Однако «Виртус» организовал отчаянную погоню, которая все-таки принесла ему успех. Великолепный матч в атаке провел Марко Белинелли (33 очка), а счет за 19 секунд до финальной сирены сравнял бывший армеец Милош Теодосич – 81:81. И все-таки казанцы вырвали победу: в оставшееся время Джамар Смит реализовал 4 штрафных из 4, которые разделила потеря Белинелли. Финалист этого противостояния определится 14 апреля, когда в Болонье пройдет третья, решающая игра.

Фактически завершился регулярный чемпионат Евролиги: осталось провести всего два перенесенных матча – потерявший шансы на выход в плей-офф «Панатинаикос» сыграет в России с «Зенитом» (12 апреля) и ЦСКА (14-го). Для армейцев эта игра тоже не имеет турнирного значения. В последнем матче они обыграли дома АСВЕЛ (уступая после трех четвертей 58:60, в четвертой добились победы с трехкратным перевесом – 30:10!) и заняли второе место. В случае успеха в матче с «Пао», ЦСКА догонит «Барселону», однако не сможет опередить ее, так как проиграл каталонцам обе встречи.

А вот «Зениту» победа над «Панатинаикосом» нужна как воздух. Только успех в этой встрече позволит продолжить борьбу в четвертьфинале (с «Барселоной»). В этом случае петербуржцы догонят «Фенербахче» и «Реал», но останутся восьмыми, так как проиграли этим соперникам все 4 очные встреч. Если же «Зенит» проиграет, то уступит восьмую строчку «Валенсии». А на этой неделе он уверенно взял верх на своей площадке над «Маккаби», решив исход матча в первой (25:15) и третьей (22:11) четвертях. Перед заключительным периодом петербуржцы вели «+18» (66:48).

Наконец, «Химки», хоть и завершили регулярный чемпионат очередным поражением (они выиграли всего 4 матча из 34), провели последнюю игру достойно. Без своих лидеров Алексея Шведа и Джордана Микки они дали бой в гостях «Олимпиакосу», уступив только 7 очков.

 

Еврокубок

1/2 финала. Второй матч

УНИКС (Россия) - «Виртус» (Италия) – 85:81

У: Канаан (19), Теодор (15), Уайт (12), Морган (11). В: Белинелли (33).

Евролига

ЦСКА (Россия) – АСВЕЛ (Франция) – 88:70

Ц: Лундберг (23), Эрик (21), Фогтманн (13). Ас: Ябуселе (23).

«Зенит» (Россия) – «Маккаби» (Израиль) – 86:69

З: Холлинс (15), Пангос (13), Томас (11), Блэйк (11), Понитка (10). М: Дорси (15).

«Олимпиакос» (Греция) – «Химки» (Россия) – 82:75

Ол: Везенков (20+11 подборов). Х: Макколлум (17), Вяльцев (14), Карасев (12).

 

Фото: euroleague.net

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация