{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Новосибирское «Динамо»: 5 призовых мест из 5 и первая победа!

Чт, 08 апреля 2021

Новосибирское «Динамо»: 5 призовых мест из 5 и первая победа!

Чт, 08 апреля

Сегодня в Ижевске стартовал седьмой тандем чемпионата России по баскетболу 3х3 среди женщин.

Одна из главных задач команд в течение текущего чемпионата – остановить «Самару» (разумеется, на тех этапах, в которых она принимает участие). Вот и сегодня «Торпедо», в активе которого было лишь одно второе место за 4 этапа, уже в стартовой игре бросило вызов фавориту (у волжанок - 5 победных этапов из 6). «Самара» (Елизавета Еремина, Анастасия Пиженко, Людмила Сапова, Виктория Трофимова) уступала почти всю игру. На предпоследней минуте столичные девушки вели «+3» (16:13), однако преимущество не удержали. В концовке Сапова (12 очков) трижды сравнивала счет, и сильнейший был выявлен только в овертайме. В нем Анна Холмская сразу вывела «Торпедо» вперед. Пиженко вскоре восстановила равенство, после чего более минуты ни одна из команд не могла забить решающий мяч. Пока свое слово не сказала Еремина, причем дальним попаданием – 21:19 в пользу «Самары».

«Торпедо», впрочем, эта неудача не сломила. Во второй встрече оно одолело «Тулпар» (12:10). Но для того, чтобы обойти «Самару», этого оказалось недостаточно: та выиграла и у казанской команды. Что любопытно – по схожему сценарию. Сапова сравняла счет в основное время дальним попаданием, а в овертайме забили Пиженко и Трофимова – 14:12.

В другой группе все участники одержали по одной победе. Но по средней результативности не было равных у новосибирского «Динамо». Разгромив в первом матче ЦОП-1 (21:13), во втором оно позволило себе уступить ивановской «Энергии» (20:21).

На игру за 3-е место сил у «Торпедо» уже не хватило. «Энергия» была наголову сильнее соперниц, набрав в три раза больше очков – 21:7. А вот в финале все-таки грянула сенсация: «Динамо» (Евгения Мелешко, Екатерина Поляшова, Галина Шамова, Вера Шнейдер) обыграло «Самару»! Сибирячки как повели в дебюте 3:0, так ни разу и не позволили соперницам вырваться вперед. Лишь однажды «Самара» смогла сравнять счет (5:5), однако «Динамо» в ответ набрало 5 очков кряду (3 на свой счет записала Поляшова). На 7-й минуте Шнейдер сделала разрыв максимальным – «+6» (15:9). Два дальних попаданий Трофимовой на последней минуте уже ничего не могли изменить. 16:13 – новосибирское «Динамо» впервые стало победителем этапа. «Самара» же после 5 выигранных финалов впервые уступила в решающем поединке.

14-й этап чемпионата России пройдет завтра в Ижевске.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация