{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Впервые в сезоне – тройная победа в Евролиге!

Вт, 02 марта 2021

Впервые в сезоне – тройная победа в Евролиге!

Вт, 02 марта

В текущем регулярном чемпионате Евролиги впервые выиграли все три российских клуба.

Главное событие – громкий успех «Химок». Подмосковный клуб по ходу сезона расстался с большинством своих легионеров, сменил главного тренера, выдал в Евролиге серию из 17 (!) поражений, которую, наконец, прервал. Причем сделал это в домашнем матче с самым титулованным европейским клубом – мадридским «Реалом»!

Химчане проиграли стартовую четверть (17:18), но затем перехватили инициативу. Дважды преимущество хозяев достигало «+10», однако в конце третьего периода «Реал» догнал соперника. Но «Химки» не дрогнули. В напряженной концовке команды по очереди лидировали, и за 17 секунд до конца Алексей Швед вывел подмосковный клуб вперед. «Реал» же даже не получил шанса в последней атаке. Хорошая игра «Химок» в защите привела к командному перехвату, который был записан на счет Эррика Макколлума - есть первая победа в Евролиге под руководством Андрея Мальцева!

Отличный матч провел Швед – 22 очка, 8 передач, 5 перехватов, 4 подбора и 1 блок-шот за 34 минуты. Сергей Карасев за 30 минут набрал 9 очков (3 дальних попадания из 4), сделал 6 подборов, 2 перехвата и 1 передачу. У форварда сборной России Евгения Валиева 4 очка, 2 подбора и 1 перехват за 18 минут.

Тяжелую домашнюю победу одержал «Зенит». Он проиграл на своей площадке первую половину «Альбе» (43:48), но смог вырваться вперед к последнему перерыву – 68:67. Зато заключительная четверть прошла с подавляющим преимуществом хозяев: они выиграли ее со счетом 19:4! В матче приняли участие 4 кандидата в сборную России. Андрей Зубков за неполные 15 минут к 5 очкам добавил 2 подбора и 1 перехват, Виталий Фридзон за 8 с половиной минут записал на свой счет 2 подбора и 1 передачу, у вернувшегося в строй Дмитрия Хвостова 2 передачи за 5 минут, Денис Захаров сыграл 2 минуты.

ЦСКА играл в Тель-Авиве с «Маккаби» и провел великолепную вторую четверть – 28:10! А ближе к середине третьей оторвался на 22 очка (61:39). На последней минуте этого периода армейцы вели «+21», однако едва не растеряли свой перевес. В концовке хозяева сократили отставание до 2 очков, но последнее слово осталось за Торнике Шенгелия, который реализовал оба штрафных. У армейцев в матче участвовали три игрока национальной сборной: у Джоэла Боломбоя – 6 очков, 3 подбора и 1 перехват за 16 минут, у Никиты Курбанова – 3 очка и 1 перехват за неполные 12 минут, Семен Антонов сыграл 2 с половиной минуты.

Таким образом, российские клубы впервые в текущем розыгрыше одержали три победы в одном туре. Хороший шанс повторить этот результат есть по итогам 6-го тура. В нем на своей площадке ЦСКА обыграл «Валенсию» (84:75), а «Химки» - «Црвену Звезду» (83:77). Домашняя встреча «Зенита» с «Панатинаикосом» была перенесена и до сих пор не состоялась.

 

«Химки» (Россия) – «Реал» (Испания) – 78:77

Х: Швед (22+8 передач), Макколлум (22), Микки (19). Р: Дек (15), Кэрролл (15).

«Зенит» (Россия) – «Альба» (Германия) – 87:71

З: Пангос (19), Томас (15), Понитка (14), Холлинс (13), Пойтресс (11). Ал: Сикма (18).

«Маккаби» (Израиль) – ЦСКА (Россия) – 80:84

М: Дорси (20). Ц: Клайберн (21), Хиллиард (17), Лундберг (12), Джеймс (10).

 

Фото: bсkhimki.сom

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация