{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

УГМК – обладатель Cуперкубка РФБ!

Ср, 24 февраля 2021

УГМК – обладатель Cуперкубка РФБ!

Ср, 24 февраля

Сегодня впервые был разыгран новый трофей Российской Федерации Баскетбола.

В матче за Суперкубок РФБ будут встречаться победители двух главных женских турниров – Премьер-лиги и Кубка России. Чемпионом России уже 12 раз подряд становился УГМК, а обладателем Кубка минувшей осенью оказалась «Надежда», в финале обыгравшая курское «Динамо».

Сверхнапряженной борьбы в первом матче за Суперкубок РФБ не получилось. УГМК в нынешнем сезоне не потерпел ни одного поражения (в Кубке он не играл), к тому же встреча прошла в Екатеринбурге. Ключевой стала вторая четверть, в которой хозяйки набрали в три раза больше очков (25:8). И к большому перерыву перевес чемпионок достиг «+23» (48:25). К чести «Надежды», она выиграла третий период (27:20), но о том, чтобы догнать УГМК, речи не стояло.

У победительниц 14 очков на свой счет записала капитан национальной сборной Мария Вадеева. У соперниц двузначное количество очков набрали сразу четверо россиянок: игроки национальной команды Анастасия Шилова и Елизавета Комарова плюс кандидаты в сборную 3х3 Виктория Медведева и Анастасия Логунова.

Почетный трофей первому победителю Суперкубка РФБ вручил президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко.

 

УГМК (Екатеринбург) – «Надежда» (Оренбург) – 93:68 (23:17, 25:8, 20:27, 25:16)

У: Мессеман (27), Стюарт (22), Куигли (18), Вадеева (14), Попова (6), Завьялова (4), Вандерслут (2+9 передач), Белякова (0), Беглова (0), Динза Эрнандес (0), Сидорова (0). Н: Медведева (15), Комарова (12+6 передач), Шилова (10), Логунова (10), Бабкина (10), Новикова (6), Тихоненко (5+10 подборов), Фастова (0).

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация