{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Зенит» выиграл метким трехочковым в концовке

Пт, 19 февраля 2021

«Зенит» выиграл метким трехочковым в концовке

Пт, 19 февраля

На этой неделе состоялись два матча мужской Евролиги с участием российских клубов.

Вообще игр должно было пройти в два раза больше, но из-за вспышки коронавирусной инфекции в «Панатинаикосе» были перенесены две его встречи – с «Зенитом» и ЦСКА. Таким образом, армейцы вообще не провели ни одного матча, а петербуржцы отправились в Белград в гости к «Црвене Звезде».

«Зенит» лидировал большую часть игры. На 16-й минуте его перевес достиг «+15» (39:24), однако удержать его гости не смогли. Затяжная погоня сербского клуба принесла ему успех в заключительной четверти: за 7 с половиной минут до конца хозяева вырвались вперед – 62:61. Петербуржцы, правда, быстро вернули себе лидерство, но в решающий момент оказались на грани поражения: в начале последней минуты после дальнего попадания «Црвена Звезда» повела 75:72.

И все-таки «Зенит» вырвал победу, набрав в одной атаке 4 очка. Артурас Гудайтис, получив право на штрафные, отправил в цель лишь первую попытку. Однако подбор выиграл Матеуш Понитка, который отдал пас на дугу Кевину Пангосу, дальнее попадание которого оказалось победным. У хозяев еще оставалось 27 секунд, но использовать свои шансы «Црвене Звезде» не удалось.

У «Зенита» на площадку выходили 4 кандидата в сборную России. Андрей Зубков за 17 минут записал на свой счет 6 очков, 2 подбора, 1 передачу и 1 перехват, у Дениса Захарова – 3 очка, 3 передачи и 1 перехват за 8 минут, у Виталия Фридзона – 1 очко, 1 подбор и 1 передача за 2 с половиной минуты, у Антона Пушкова – 2 подбора и 1 перехват за 3 минуты.

Продолжается проигрышная серия «Химок», которые по ходу сезона расстались сразу с несколькими легионерами. В домашнем матче с «Басконией» подмосковный клуб не выиграл ни одной четверти, добившись ничьей лишь во второй. Правда, уже после стартового периода отставание химчан было двузначным (14:24), а во второй половине испанская команда довела дело до разгрома.

 

«Црвена Звезда» (Сербия) – «Зенит» (Россия) – 75:76

ЦЗ: Лойд (21). З: Пангос (25).

«Химки» (Россия) – «Баскония» (Испания) – 67:89

Х: Швед (16+10 передач), Микки (13), Вяльцев (11). Б: Фалль (14).

 

Фото: euroleague.net

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация