{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сборная России выиграла турнир в Австрии

Сб, 30 января 2021

Сборная России выиграла турнир в Австрии

Сб, 30 января

В финале Даниил Абрамовский, Дмитрий Коршаков, Дмитрий Чебуркин и Станислав Шаров победили команду Нидерландов — 21:15.

Турнир с участием восьми сборных проходил в очень необычном месте. Знаменитая концертная площадка Dom-im-Berg («Собор в скале») расположена внутри крепостного холма в самом центре Граца. Баскетбольный корт был уложен прямо посреди скальных стен, обеспечивающих уникальную акустику. Так что трансляция на YouTube-канале ФИБА отлично доносила эмоции участников до зрителей, обеспечивая эффект полного погружения.

Необычной локации — необычные результаты. Первый же матч сборной России в группе, против Нидерландов, завершился с редким счетом 20:23, не в нашу пользу. Оказалось даже в тестах для судей по баскетболу 3x3 есть вопрос о максимальном количестве очков одной команды за матч. И правильный ответ — не 22, как может показаться, а именно 23. Правда, для этого необходимо совпадение ряда условий и овертайм.

Неудачный старт только прибавил мотивации россиянам. После этого они в красивой борьбе обыграли Чехию (17:16 — именно эта встреча решила судьбу второго места и путевки в плей-офф), а затем не оставили шансов Латвии (21:10).

Во второй вечер в «пещере» состоялись игры плей-офф. Поражение в группе от голландцев вывело нас на победителя параллельной группы Австрию уже в полуфинале. Собранная игра на старте помогла российской команде оторваться на 4 очка к середине матча, но в пассиве было уже 6 фолов и рассчитывать на спокойную концовку не приходилось. Действительно, австрийцы стремительно отыгрались и сохраняли интригу довольно долго, пока Абрамовский двумя двухочковыми подряд не остановил их — 22:17!

Финал с голландцами стал хорошей проверкой и игровых навыков, и характера. Несмотря на травму Димео ван дер Хорста, соперник после нашей встречи легко прошел турнир до самого финала. На этот раз у россиян дальний бросок не пошел, одно попадание за весь матч — на счету все того же Абрамовского. Но именно с него начался мощный рывок россиян, превративший 9:7 в 15:7. После этого для сборной России главным было обходиться без грубых ошибок, что она и сделала — 21:15. Правильный выбор тактики сыграл ключевую роль, а у Коршакова в финале - 8 очков (включая 7 из последних 9).

Третье место заняли хозяева, в бронзовом матче победившие Бельгию - 21:15.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация