{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Гагарин» — победитель турнира «Зима 3x3»

Вс, 10 января 2021

«Гагарин» — победитель турнира «Зима 3x3»

Вс, 10 января

На столичной площадке Main Stage прошел традиционный Зимний Кубок, организованный ассоциацией «Стритбаскет».

Победителем среди женщин стала «Самара». В финале Маргарита Буланова, Анастасия Пиженко, Мария Чернова и Кристина Чинкина со счетом 8:7 обыграли «ЦОП-Петербург» (Мария Барышникова, Анна Бойкова, Елизавета Емельянова, Анастасия Рыкова).

Мужские команды были разделены на четыре категории: три массовых (дивизионы А и Б, а также для игроков не старше 23 лет) плюс дивизион «Олимпик» для профессиональных команд, игры которого и стали главным событием турнира.

Регламент позволял всем 12 участникам выйти в плей-офф: таким образом, шанс получили даже те, кто проиграл оба матча на групповой стадии. И такой формат дал возможность столичным Red Faces, которые стали последними в группе C, в 1/8 финала выбить «Спарту» — 22:19. Правда, затем «краснолицые» со счетом 12:21 уступили действующему чемпиону России «Гагарину», который, как и остальные победители групп, пропускал первый раунд. Единственной командой, которая вышла в плей-офф с первого места и не добралась до полуфинала, стала «ЦОП-Нева» — в 1/4 финала петербуржцы уступили «ЦОП-Москве» (13:21). Финалисты чемпионата России-2019/20 «Три звездочки» обыграли «Королев» (20:16), а «Сколково» в упорнейшей борьбе вырвало победу у «Самары» (21:20).

С таким же счетом завершился полуфинал «ЦОП-Москва» — «Три звездочки», ставший главным украшением турнира. Жары в этой игре хватило на весь плей-офф: «Звезды» Денис Волконский, Сергей Козлов, Иван Пьянзин, Петр Степанянц в середине встречи уступали «-4», в конце имели отличный шанс на победу, но им не воспользовались. В финал вышли Никита Вавилов, Семен Дебда, Иван Кузуб и Глеб Станиславчик из ЦОП.

В последние 5 минут никто не отрывался больше чем на одно очко. При счете 19:19 Кузуб в буквальном смысле лежа отдал пас из-за двухочковой дуги под кольцо на Дебду, и тот максимально приблизил «ЦОП-Москву» к победе. И тут же едва не стал антигероем полуфинала: нарушил правила на Волконском и из-за перебора командных фолов «привез» в свое кольцо два штрафных. Денис уверенно реализовал первую попытку, но смазал вторую. В итоге — очередное равенство на табло (20:20) и очередной укол адреналина для болельщиков, которые из-за коронавирусных ограничений могли наблюдать за турниром только через интернет-трансляцию. А спасителем «ЦОП-Москвы» стал Вавилов, который забрал подбор в нападении и за 20 секунд до сирены забил победный мяч со средней дистанции с отскоком от щита — 21:20!

Во втором полуфинале и матче за титул интриги не получилось: Даниил Абрамовский, Александр Зуев, Дмитрий Коршаков и Дмитрий Чебуркин сначала не оставили шансов «Сколково» (Денис Бергман, Дмитрий Крюков, Лео Лагутин плюс не игравший в полуфинале из-за травмы Павел Громыко), а затем - и «ЦОП-Москве», завершив турнир двумя крупными победами — 21:9 и 22:12. Финальный двухочковый — на счету Чебуркина.

 

Дмитрий Чебуркин, игрок «Гагарина»:

- Турнир получился очень непростым. Думаю, по составу участников он стал самым сильным за последнее время. А наиболее трудным для нас получился первый матч: очень сложно войти в ритм, когда ты с Нового года вообще не играл. Теперь нас ждет Чемпионат России, и он обещает быть очень интересным. Все команды подтянутся, войдут в оптимальную форму и покажут свой максимум.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация