{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Решающий матч «Нижнего Новгорода» в Лиге чемпионов пройдет 19 января

Вт, 05 января 2021

Решающий матч «Нижнего Новгорода» в Лиге чемпионов пройдет 19 января

Вт, 05 января

Волжане потерпели обидное домашнее поражение в овертайме.

До сегодняшнего дня нижегородцы выиграли 3 встречи кряду, уступив только в стартовом туре в гостях «Сарагосе». И вновь испанский клуб оказался нашей команде не по зубам. Хотя хозяева и лидировали почти весь матч. Уже после первой четверти «Нижний Новгород» вел «+7» (30:23), а за 8 минут до конца основного времени после попадания защитника сборной России Ивана Стребкова разрыв составлял 12 очков – 75:63.

Гости все-таки смогли организовать погоню, которая принесла им результат. На 37-й минуте после очередного дальнего попадания они вырвались вперед (77:78), а на последней минуте четвертого периода повели «+3». От поражения в основное время хозяев спас меткий трехочковый Артема Комолова (86:86), но перехватить инициативу в овертайме им так и не удалось. «Сарагоса» сразу повела в счете, ни разу не позволив волжанам сравнять счет. Хотя шанс восстановить равенство был, но за 1.09 до финальной сирены Комолов, перед этим вновь забивший из-за дуги, отправил в цель только один штрафной – 92:93. А в оставшееся время нижегородцы больше не смогли набрать ни одного очка.

Стребков стал одним из лучших в составе хозяев: за 36 минут он записал на свой счет 17 очков, 8 передач, 3 подбора и 3 перехвата. Другой защитник национальной сборной Евгений Бабурин набрал 6 очков, сделал 3 передачи, 2 подбора и 1 перехват за 25 с половиной минут.

Теперь судьба «Нижнего Новгорода» решится 19 ноября. В этот день в заключительном матче группового этапа он сыграет дома с венгерским «Фалко». Победитель встречи займет второе место в группе и получит шанс сыграть в раунде плей-офф. Напомним, что в гостях волжане обыграли этого соперника со счетом 93:88.

 

«Нижний Новгород» (Россия) – «Сарагоса» (Испания) – 92:98 (ОТ)

НН: Комолов (20), Стребков (17+8 передач), Шеперд (16), Петрасек (12+10 подборов). С: Бенцинг (23).

 

Фото: fiba.basketball

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация