{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

МБА вывела в плей-офф «Спарту энд К», у «Химок» третье поражение подряд

Чт, 28 ноября 2019

МБА вывела в плей-офф «Спарту энд К», у «Химок» третье поражение подряд

Чт, 28 ноября

По-разному сложились сегодняшние матчи еврокубков для двух российских клубов.

В женском Еврокубке ФИБА важный матч прошел в Москве. МБА имела заметное преимущество в трех первых четвертях над «Бешикташем» и к последнему перерыву ушла вперед на 21 очко (76:55). Этот перевес хозяйки сохранили до финальной сирены. Москвичкам явно помогло возвращение в строй Анастасии Логуновой: нападающая сборной России записала на свой счет 15 очков. Но главным действующим лицом оказалась Елизавета Комарова, которой для того, чтобы сделать трипл-дабл, не хватило пары подборов и стольких же результативных передач.

Этот успех позволил МБА за тур до конца группового этапа занять первое место в своей четверке. Плюс благодаря победе москвичек досрочно второй стала «Спарта энд К». Напомним, что место в плей-офф себе уже обеспечил «Енисей» - третий российский участник этого турнира.

А вот «Химки» в мужской Евролиге потерпели третье поражение кряду. На прошлой неделе они уступили в Испании «Реалу» и «Валенсии», сегодня – «Фенербахче» в Стамбуле. Конечно, на игре гостей сказалось отсутствие Алексея Шведа: лучший снайпер команды пропустил встречу из-за проблем со спиной, которая беспокоила его на протяжении нескольких последних матчей. Зато вернулся в строй Янис Тимма: именно его 24 очка в первой половине позволили химчанам уйти на большой перерыв лидерами – 49:44.

Ключевой оказалась третья четверть. Гости проиграли ее с разгромным счетом 6:21 (по одному точному броску сделали Дэвин Букер, Тимма и Йонас Жеребко), сразу отстав на 10 очков. Был шанс у «Химок» а самом начале четвертого периода, когда они, набрав 5 первых очков, сократили разрыв вдвое. Однако «Фенербахче» быстро восстановил двузначную разницу и спокойно довел игру до победы.

 

Женщины

Еврокубок ФИБА

МБА (Россия) – «Бешикташ» (Турция) – 97:76

М: Лешковцева (17), Логунова (15), Комарова (13+8 подборов+8 передач), Федоренкова (12), Псарева (12), Сапова (11). Б: Андерсон (27).

Мужчины

Евролига

«Фенербахче» (Турция) – «Химки» (Россия) – 89:76

Ф: Датоме (20). Х: Тимма (26), Гилл (18), Жеребко (10).

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация