{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Женская Суперлига 1: двойное пополнение из Санкт-Петербурга плюс игрок сборной России

Ср, 16 октября 2019

Женская Суперлига 1: двойное пополнение из Санкт-Петербурга плюс игрок сборной России

Ср, 16 октября

Сегодня четырьмя матчами стартует чемпионат страны во второй по силе лиге российского женского баскетбола.

В этом сезоне в женской Суперлиге 1 сыграет больше клубов - 12 по сравнению с 11-ю в прошлом. Вместо самарского «Политеха-СамГТУ» честь города теперь будет защищать женская команда БК «Самара», которая вошла в одну структуру с чемпионами мужской Суперлиги 1 и на правах новичка выступит во Втором дивизионе Суперлиги. Оттуда, в свою очередь, на повышение пришли сразу две команды из Санкт-Петербурга – «Черные Медведи – Политех» и «Спартак».

В остальном за титул лучшей команды Суперлиги поборются все те же старые знакомые. Призеры прошлого сезона: «Ростов-Дон-ЮФУ», «Казаночка» и омский «Нефтяник». Другие опытные бойцы: «Ника» из Сыктывкара, «Вологда-Чеваката» и «Ставропольчанка-СКФУ». И, наконец, четыре фарм-команды клубов Премьер-лиги: «Спарта энд К»-2, курское «Динамо-Фарм», «УГМК-Юниор» из Екатеринбурга и столичная МБА-2.

Не успел чемпионат в Суперлиге 1 начаться, а его статус уже вырос: теперь в нем выступает игрок сборной России! Тренд на приглашение в главную команду страны игроков не из сильнейших лиг был вынужденно создан этим летом Сергеем Базаревичем в мужской сборной и оправдал себя, когда в заявку на Кубок мира попали сразу два баскетболиста Первого дивизиона Суперлиги - Григорий Мотовилов и Андрей Сопин. Теперь практика продолжается и у женщин: приглашение в национальную команду для подготовки к стартовым матчам квалификации Евробаскета-2021 получила 20-летняя нападающая «Ростов-Дон-ЮФУ» Анна Зайцева. Между прочим, третий снайпер Суперлиги 1 прошлого сезона.

По уровню нагрузки наш Первый дивизион женской Суперлиги может сравниться с ведущими европейскими чемпионатами. 12 команд сыграют в регулярном чемпионате в два круга с разъездами и спаренными матчами - всего по 44 встречи. Как и год назад, 8 лучших команд выходят в плей-офф и сыграют четвертьфинальные серии до двух побед (по схеме «1+1+1»). А завершится нынешний сезон «Финалом четырех» - и это главное отличие от предыдущего чемпионата. Решающие игры пройдут 18-19 апреля 2020 года, а место проведения «Финала четырех» определит Департамент профессионального баскетбола РФБ с учетом преимущественного права команды, занявшей наиболее высокое место в регулярном чемпионате.

В четырех парах первые игры проходят сегодня и завтра, еще в двух - завтра и послезавтра. А в матче открытия прошлогодний обладатель титула встречается с дебютантом: «Ростов-Дон-ЮФУ» приехал в гости к «Черным Медведям».

Уже к концу этого месяца болельщиков ждут две пары матчей с приставкой супер: 30-31 октября чемпион примет в Ростове «Вологду-Чевакату», а два призера – «Казаночка» и «Нефтяник» - сыграют между собой в столице Татарстана. Ремейк финала-2019 - Ростов против Казани - состоится 11-12 декабря на Дону и 17-18 марта на Волге.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация