{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Сегодня стартуют оба женских еврокубковых турнира

Ср, 16 октября 2019

Сегодня стартуют оба женских еврокубковых турнира

Ср, 16 октября

В них примут участие 6 российских клубов.

В Евролиге по традиции выступят три российские команды. Действующий чемпион УГМК из Екатеринбурга вместе с «Надеждой» (Оренбургская область) попали в группу А, где помимо них сыграют «Касторс Брейн» (Бельгия), УСК (Чехия), «Чукурова» (Турция), «Венеция» (Италия), «Бурж» (Франция) и ТТТ (Латвия). В группе В соперниками курского «Динамо» будут АСВЕЛ (Франция), «Фенербахче» (Турция), «Гдыня» (Польша), БЛМА (Франция), «Шопрон» (Венгрия), «Фамила» (Италия) и «Жирона» (Испания).

В регулярном чемпионате, который завершится в конце февраля, все участники внутри своих групп сыграют в два круга (по 14 матчей). По 4 лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф, занявшие 5-е и 6-е места попадут в четвертьфинал Еврокубка. Серии 1/4 финала пройдут в марте до двух побед по схеме «1+1+1». Победители четвертьфиналов сыграют в «Финале четырех». Он состоится 17-19 апреля.

В женском Еврокубке также будут выступать три представителя России. Столичная МБА и «Спарта энд К» из Видного сыграют в группе В вместе с «Приштиной» (Косово) и «Бешикташем» (Турция). Соперниками красноярского «Енисея» по группе D будут «Хатай» (Турция), «ЦМОКИ-Минск» (Белоруссия) и «Ружомберок» (Словакия).

На групповом этапе 40 участников разбиты на две конференции (по 5 групп в каждой). В плей-офф выходят две лучшие команды из каждой группы, а также по две лучшие из каждой конференции среди занявших третьи места. Матчи плей-офф начнутся уже в декабре с 1/32 финала без участия 8 лучших команд. В 1/4 финала к четырем участникам турнира присоединятся 4 команды Евролиги. На всех стадиях (вплоть до финала) победитель определяется по сумме очков, набранных в двух матчах (дома и в гостях). Обладатель Еврокубка определится 15 апреля. Напомним, что прошлый розыгрыш завершился победой «Надежды».

 

Фото: fiba.basketball

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизация