{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры U20 стартовали с разгрома Ирландии

Пт, 12 июля 2019

Юниоры U20 стартовали с разгрома Ирландии

В стартовом матче Первенства Европы в дивизионе В мужская сборная России «до 20 лет» в пух и прах разгромила ирландских сверстников.

Очевидно, что класс команд во втором по силе дивизионе заметно отличается от уровня соперников в элитном. Тем не менее, ухо здесь нужно держать востро: чтобы вернуться обратно, необходимо занимать одно из трех первых мест. Российской сборной это не удавалось три года подряд. Вылетев из дивизиона А в 2015-м, она в следующем году заняла 9-е место, а на двух последних турнирах финишировала четвертой. В шаге от заветной тройки призеров.

Посему любая осечка может впоследствии выйти боком. Впрочем, команда Антона Юдина начала этот турнир более, чем убедительно. Ирландцы пытались что-то противопоставить нашей сборной чуть больше четверти. Стартовав 8:0, российская команда позволила соперникам к середине первого периода сократить отставание вдвое (12:8). Лишь на 8-й минуте впервые удалось добиться двузначного перевеса – 20:10 после дальнего попадания Юрия Умрихина. А к первому перерыву россияне вели «+13» (28:15).

Тем не менее, начало второй четверти осталось за сборной Ирландии. Не прошло и двух минут, как Юдин попросил тайм-аут. А уже после него соперники добавили точный штрафной – лишь 30:23. И вот тут сборная России завелась по-настоящему. Считанные минуты потребовались на то, чтобы совершить ключевой рывок 15:2. И за 4.09 до конца первой половины Даниил Касаткин метким трехочковым довел перевес нашей команды до «+20» (45:25).

В оставшееся время россияне лишь наращивали свое преимущество. Все четверти они выиграли с двузначным счетом и в каждой набрали не менее 28 очков. Соперники продолжали упираться по инерции, но на заключительный период сил у ирландцев не осталось совсем – 31:4!

В итоге никто в составе российской сборной не провел на площадке хотя бы 21 минуту. 9 из 12 игроков реализовали как минимум половину своих бросков с игры. А форвард Максим Карванен, набрав 19 очков, вообще не промахнулся ни разу! В его активе 9 попаданий с игры из 9 и единственный точный штрафной.

 

Ирландия - Россия – 48:124 (15:28, 14:34, 15:31, 4:31)

Ирландия: О’Салливан (14). Россия: Умрихин (21), Карванен (19+9 подборов), Халдеев (14+8 подборов), Евстигнеев (14), Бестужев (13+7 передач), Кочергин (12+8 подборов), Хоменко (8+4 перехвата), Личутин (7), Касаткин (5), Денисов (5), Емченко (4), Быков (2).

 

Свой второй матч сборная России проведет в воскресенье, 14 июля: в 18.00 по московскому времени она встретится с командой Исландии.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.