{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

«Королев» - победитель челленджера в Екатеринбурге!

Ср, 10 июля 2019

«Королев» - победитель челленджера в Екатеринбурге!

Ср, 10 июля

Новичок Pro-цикла выиграл свой первый международный турнир, одержав победы во всех пяти матчах.

Из 16 участников этого челленджера больше половины (9) представляли Россию. Правда, в основной сетке оказались лишь пятеро. Четыре команды – «Воронеж», «Кстово», «Новосибирск» и «Свердловск» - выбыли из борьбы в квалификации, из которой из россиян пробились в групповой этап только «Жигули» (Сергей Демешкин, Александр Пушкин, Алексей Сорокин, Филипп Стойко). Эта команда обыграла «Новосибирск» (21:18) и «Кстово» (21:11).

Впрочем, в основном турнире «Жигули» проиграли обе встречи и не смогли пробиться в плей-офф. Они уступили 13-й команде мирового рейтинга сербской «Ралье» (15:21) и занимающему в 18-ю строчку «Пекину» (14:22). Тем не менее, по средней результативности «Жигули» заняли итоговое 9-е место, опередив три остальные команды, потерпевшие по два поражения.

4 остальных российских участника добрались до четвертьфинала. 7-я команда мира «Гагарин» (Даниил Абрамовский, Дмитрий Коршаков, Дмитрий Чебуркин, Станислав Шаров) разгромила «Каир» (22:7) и не без труда взяла верх над «Сосновым Бором» (Владимир Базылев, Владислав Мелешкин, Артем Тимофеев, Николай Шангичев) – 21:18. Впрочем, тот, занимающий в рейтинге 29-ю строчку, к тому времени тоже обеспечил себе место в плей-офф, без проблем разобравшись с египетской командой – 22:10.

Первое место в своей группе занял и замыкающий Тор 20 «Королев» (Алексей Жердев, Илья Карпенков, Сергей Кривых, Кирилл Писклов). Он переиграл и швейцарский «Монтро» (21:18), и 14-ю команду мирового рейтинга чешский «Гумполец» (21:14). Наконец, с большим трудом вышел из тяжелейшей группы «Екатеринбург» (Артем Беклемишев, Вячеслав Заботин, Николай Рогожкин, Иван Храмов). Стартовав с поражения от французского «Нанта» (17:21), он в матче за 2-ю путевку в плей-офф одолел словенскую «Любляну» (№10 в мире) – 22:18.

А вот в четвертьфинале наши команды выступили неудачно. Первым из борьбы выбыл «Сосновый Бор», который не смог оказать серьезного сопротивления «Ралье» (12:21). Затем сенсационное поражение от «Пекина» потерпел «Гагарин» (11:17). Правда, без россиян полуфинал остаться не мог. В заключительной игре встретились две наши команды: «Королев» оказался сильнее «Екатеринбурга» - 21:17. В итоге «Гагарин» финишировал на этом челленджере на 5-м месте, «Екатеринбург» - на 6-м, «Сосновый Бор» - на 7-м.

В полуфинале «Королев» с лихвой поквитался с «Пекином» за «Гагарин», разгромив китайскую команду в пух и прах – 22:7! А его соперником по решающей встрече оказался «Нант», не оставивший шансов «Ралье» (20:13). В финале на протяжении первых 5 минут шла равная борьба. Однако затем «Королев» добился незначительного перевеса, который смог сохранить до конца матча – 18:14. Причем сверхнапряженной концовки не получилось: на последней минуте разрыв в счете постоянно составлял 3-4 очка.

Помимо победы на этом челленджере «Королев» завоевал путевку на шестой мастерс сезона, который пройдет в Лозанне 23-24 августа.

На этой неделе, 13-14 июля, состоятся еще два челленджера. В Белграде наши команды принимать участие не будут. Зато в китайском Ичане выступят и «Гагарин», и «Королев». Там же 12 и 14 июля пройдут два последних раунда Азиатско-Европейской конференции Лиги наций U23. После 4 туров обе сборные России лидируют с заметным отрывом и фактически обеспечили себе участие в Финале, который пройдет в сентябре в Будапеште. Напомним, что основу мужской сборной России U23 составляют именно игроки «Королева».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.