{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Юниоры – лишь четвертые на Кубке мира

Юниоры – лишь четвертые на Кубке мира

Пт, 07 июня

Мужская сборная России осталась без медалей Кубка мира U18 по баскетболу 3х3.

Четвертьфинал с Румынией стал лучшим матчем нашей команды (Владимир Соловьев, Александр Черевко, Данила Чикарев, Юрий Ярмухаметов) на Кубке мира. И не только в атаке, где каждый из игроков сборной единственный раз за турнир набрал как минимум 4 очка, но и в защите. Достаточно сказать, что в первые 7 минут румынская сборная смогла записать на свой счет только 4 (!) очка. А в концовке увеличила свою результативность лишь потому, что реализовала дальний бросок, а россияне перебрали персональных замечаний.

После трех попаданий подряд лучшего снайпера команды Чикарева наша команда на 3-й минуте повела 5:1. И, играя в свое удовольствие, лишь продолжила наращивать свое преимущество. В середине встречи оно стало четырехкратным – 12:3! А двузначного перевеса сборная России добилась на последней минуте благодаря Соловьеву. В защите он накрыл бросок соперника, а следом завершил две последние атаки россиян – 20:9.

Крайне напряженным получился полуфинал со сборной США. Большую часть игры российская команда вела в счете. Неудержим был Соловьев – 5:2 после его двух попаданий спустя две с половиной минуты после начала игры. Стоило же американцам сравнять счет, как двумя точными бросками отметился находившийся до этого в тени Чикарев (9:7). Лишь за 3 с половиной минуты до конца основного времени сборная США впервые вышла вперед после двух точных штрафных. И тут же воспользовалась нашей потерей – 11:13.

Погоня россиян принесла успех, когда играть оставалось 1.39 (14:14 после попадания Ярмухаметова). Американцы еще дважды выходили вперед, и каждый раз наши юниоры сравнивали счет. В последний раз за 3 (!) секунды до конца это сделал Чикарев – 16:16.

В овертайме Чикарев умело переиграл соперника один на один и вывел нашу сборную вперед. Американцы тут же ответили метким броском, и игра пошла до единственного попадания. Соперники не смогли завершить атаку, но в достаточно спорной ситуации мяч остался у сборной США. И свой шанс американцы не упустили – 17:18 не в нашу пользу.

А матч за 3-е место с аргентинцами выдался крайне драматичным. После обмена точными бросками в дебюте россияне совершили рывок 5:0 (4 очка набрал Чикарев) и к первом минутному перерыву повели 9:4. В середине встречи разрыв достиг «+6» (11:5), однако соперники смогли переломить ход игры. Менее чем за минуту они набрали 5 очков кряду, сократив отставание до минимума. Тем не менее, сравнять счет россияне не позволили. А за две с половиной минуты до конца создали себе неплохой перевес – 17:13.

Кульминация наступила в концовке. После попадания Чикарева на предпоследней минуте счет стал 18:15, однако затем забивали только аргентинцы. За 56 секунд до конца они, наконец, сравняли счет и тут же вышли вперед. У российской сборной пошли потери и промахи, а соперники попытались завершить матч дальним попаданием, но обе попытки оказались неточными. Вот только каждый раз аргентинцы выигрывали подбор и в конце концов забили из-под щита – 18:20.

На спасение у сборной России оставались 19 секунд. Однако наши юниоры свой шанс не использовали, совершив очередную потерю. И тут же нарушили правила: первым же штрафным сборная Аргентины оставила нашу команду без медалей – 18:21.

 

1/4 финала

Россия – Румыния – 20:9. Рос: Соловьев (7), Чикарев (5), Черевко (4), Ярмухаметов (4).

1/2 финала

Россия – США – 17:18 (ОТ). Р: Соловьев (7), Чикарев (4), Черевко (4), Ярмухаметов (2).

За 3-е место

Аргентина - Россия – 21:18. Р: Соловьев (7), Чикарев (6), Черевко (3), Ярмухаметов (2).

 

Фото: fiba.basketball.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.