{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Россия в Улан-Баторе: 16 побед из 16!

Россия в Улан-Баторе: 16 побед из 16!

Вс, 02 июня

Безоговорочным триумфом двух сборных России завершились оба первых отборочных раунда Лиги наций U23.

В этом году состав Лиги наций U23 по баскетболу 3х3 увеличился до 18 команд. Следовательно, возросло и количество конференций – до трех. Обе сборные России выступают в Азиатско-Европейской вместе с командами Белоруссии, Китая, Японии, Монголии и Таиланда. В Центрально-Восточную Европейскую конференцию вошли Чехия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия и Украина, в Юго-Западную Европейскую – Австрия, Франция, Германия, Италия, Нидерданды и Швейцария.

Внутри каждой конференции команды проведут по 6 отборочных раундов. По их итогам будут определены все участники финального турнира. Он состоится 13-15 сентября в Будапеште, где сыграют по 8 мужских и женских команд. Его участниками станут Венгрия, по две лучшие сборные из каждой конференции плюс одна мужская и одна женская команда получат wild card.

В нашей конференции два первых отборочных раунда прошли в Улан-Баторе. По два из оставшихся будут проведены в Москве (15-16 июня) и в китайском Ичане (12-14 июля).

В столице Монголии обе сборные России за два дня не потерпели ни одного поражения! Вчера в первом раунде мужская команда (Илья Карпенков, Андрей Киселев, Сергей Кривых, Кирилл Писклов) учинила соперникам 4 разгрома. Во всех матчах она сама набирала не менее 21 очка, пропуская при этом не более 12. В группе были разгромлены Япония (22:12) и Белоруссия (21:12), в полуфинале – Китай (21:12), в финале – опять же белорусы (21:10). Сегодня вместо Киселева играл Алексей Жердев, однако на итоговом результате это не сказалось. Хотя соперники и пытались оказать куда более серьезное сопротивление. В группе россияне обыграли Таиланд (21:17) и Монголию (22:16), в полуфинале вновь не оставили шансов Китаю (21:8), а в финале во второй раз оказались сильнее Белоруссии (21:15).

Женская сборная России (Юлия Козик, Екатерина Поляшова, Евгения Фролкина, Ольга Фролкина) вчера тоже не имела никаких проблем. В группе были разгромлены Таиланд (22:10) и Монголия (22:7), в полуфинале – Белоруссия (21:12). Разве что не самым простым выдался финальный поединок, но и в нем преимущество россиянок было очевидным (16:11 с Китаем). Зато сегодня китаянки оказали очень серьезное сопротивление. Правда, только в группе. Наши девушки выиграли с минимальным перевесом (17:16), а перед этим разделались с Таиландом (22:8). Зато в плей-офф серьезных проблем в матчах с теми же соперниками, что и накануне, не возникло: Белоруссия была разгромлена в полуфинале (21:5), Китай обыгран в финале (15:9).

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.