{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Завершился судейский лагерь в Нижегородской области

Чт, 28 марта 2019

Завершился судейский лагерь в Нижегородской области

Чт, 28 марта

С 15 по 21 марта на спортивной базе «Изумрудное» (80 километров от Нижнего Новгорода) прошел лагерь для судей шестой корзины, представляющих Приволжский Федеральный округ.

Этот лагерь проходил в рамках финальных соревнований Приволжского Федерального округа ШБЛ «КЭС-Баскет». В нем приняли участие 10 судей (7 юношей и 3 девушки). Преподавателем в лагере выступил представитель ПФО в Судейском комитете Российской Федерации Баскетбола Максим Житлухин из Оренбурга.

В первый день все участники успешно сдали тест по физической подготовке «Метроном» и теоретический тест на знание правил ФИБА. На протяжении всего лагеря судьи работали на играх турнира двойной и тройной механикой судейства. После матчей арбитры вместе с преподавателем разбирали прошедшие встречи, а по вечерам работали с видеоматериалами, подготовленными Учебно-методической комиссией РФБ, а также с видеозаписями игр турнира, на которых они могли увидеть собственные ошибки и получить ответы, как избежать их в дальнейшем. Подобное мероприятие в Приволжском Федеральном округе проходило впервые и сразу же получило положительную оценку как от самих судей, принимавших участие в лагере, так и от Исполнительной дирекции ШБЛ «КЭС-Баскет».

Все участники мероприятия выражают благодарность за помощь в организации и проведении лагеря Исполнительной дирекции ШБЛ «КЭС-Баскет» и Судейскому комитету РФБ.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.