{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.DisplayDateTimeMsk}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --

Виталий Фридзон: «Не надо думать, что чехи выйдут против нас расслабленными»

Виталий Фридзон: «Не надо думать, что чехи выйдут против нас расслабленными»

Пн, 03 декабря

О предстоящем сегодня отборочном матче Кубка мира-2019 против Чехии рассказали капитан сборной России Виталий Фридзон и главный тренер Сергей Базаревич.

- Матч с Финляндией дался очень тяжело, - отметил Виталий Фридзон. - Мы много проигрывали, но в конце показали характер. Еще раз доказали, что на России рано ставить крест. Вытащили такую победу! После нее вся команда находится в отличном настроении, ребята на подъеме. По тренировкам могу сказать, что все сфокусированы. Сделали выводы из ошибок, допущенных в Финляндии, настроились на чехов очень серьезно. Тем более, что в сентябре в Пардубице мы проиграли «-2». Теперь нужно долги отдать.

- Что необходимо изменить, чтобы на этот раз склонить чашу весов в свою сторону?

- Нужно выиграть (улыбается). Тем более, что родные стены и трибуны в Химках должны нам помочь. Легкой прогулки точно не будет. Надо быть во всеоружии.

- То, что Чехия уже вышла на Кубок мира, а Россия еще нет - неожиданность?

- Сейчас в Европе не осталось слабых соперников. Все научились играть в баскетбол, так что любая сборная опасна. Поэтому настраиваться надо очень серьезно, выходить со стопроцентной готовностью. К тому же в случае победы у нас будет шанс опередить чехов.

И не надо думать, что они выйдут против нас расслабленными. Три дня назад Чехия встречалась с Францией - и здорово играла, вела в счете за три с половиной минуты до конца, упиралась до последнего, хотя участие в Кубке мира ей уже было гарантировано. Стоит держать это в голове. Думаю, и против нас чехи не будут играть спустя рукава, захотят реабилитироваться за домашнее поражение от французов. Нам же нужно просто выиграть - и спокойно возвращаться в клубы с двумя победами за спиной и комфортным положением в квалификации. А вообще много слов тут не надо говорить - надо дело делать.

Сергей Базаревич поделился ожиданиями о предстоящем матче и от дебюта Джоэла Боломбоя.

- После такой победы над Финляндией играть с чехами будет легче?

- Мы понимаем, что надо выигрывать все матчи, особенно дома.

- Насколько Джоэл Боломбой готов к дебюту в сборной? Достаточно ли пары дней, чтобы влиться в команду?

- Конечно, недостаточно. Но у него есть качества, которые он может проявить, играя практически «с листа». Схем у нас много, но мы адаптируем их, чтобы Джоэл знал несколько основных и выполнял это на нормальном уровне. Понимаем, что за такой короткий срок трудно интегрировать игрока. Поэтому в большей степени надеемся, что он будет помогать нам в дальнейшем. Поможет уже в игре с Чехией - будем очень рады. Не поможет - будем рассчитывать на тех игроков, которые есть.

- Как вам первые тренировки с ним?

- Он - скромный парень, позитивно воспринимает вещи, мне это нравится. Конечно, это новый опыт для всех нас. Мы привыкли разговаривать в сборной на родном языке и считали это преимуществом. Надеюсь, что пребывание Боломбоя в России и в ЦСКА поможет нам продолжать говорить по-русски. Хотя в любом случае в баскетболе много англоязычных терминов.

 

Напомним, что игра в Химках начнется в 19.30, а трансляция на «Матч ТВ» и официальном сайте РФБ - в 19.05.

 

Фото: Марина Абрамян.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • РЖД
  • Молтен